可爱老人网

注册会员
搜索

感谢网络

对这张照片一点记忆也没了。前几天女婿在微信群里看见这张照片,发给了我。我曾是这家的大儿媳妇,多少往事涌上心头……

公公婆婆是文化人,婆婆年轻时身材苗条有几分姿色,因成分不好,大姑娘嫁给了有过婚姻还有孩子的公公,自然比较强势。因公公是干部,婆婆瞧不起一般老百姓,家里女婿、儿媳都要看她的脸色。

公公家五个孩子,首尾是女,中间三儿子,我嫁给了大儿子。大姐生了女儿,我又生了个女儿,孩子爹不高兴,婆婆连我的房都不进。月子里啥事都是我自己做,从此,婆媳间有了阴影。

产假完,我带孩子回到工作单位,打报告要了一间9平米的房子,白天上班,孩子送阿姨家(专门帮人带孩子的),下班再接孩子回家。在孩子学龄前,就结束了段婚姻。当时法院判每月20元抚养费,孩子他爹都不给,一气之下,我把孩子姓给改了,抚养费不要了。

在我的相册里,没一张孩子他爹和他爹家人的照片,女儿说曾有过是我给烧了。年轻时真真心高气盛,常犯错误,最不能原谅的,公公去世前,不允许女儿去看爷爷。这些年我想到这件事心里就难过。很多次,想在老人网写怀念公公的帖子,想到那些网渣,作罢。

公公是家里最疼我的,婆婆无理取闹,弱势的公公都会站出来帮我,想到这些,我好内疚,我一直记得公公用山西话说的:冰冻三尺非一日之寒……

感谢网络,让我得到这张照片,我坐在公公身旁……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

因公公是干部,婆婆瞧不起一般老百姓,家里女婿、儿媳都要看她的脸色。婆婆狐假虎威迟早要遭报应的。  发表于 2019-10-14 19:56

评分

许树人 + 4 赞一个!
港城海边人 + 3 相当可爱!
人约黄昏 + 3 大赞!
走西口 + 3 俱往矣,隽美
海林 + 3 情真意切!

品生活五味,看人生杂陈。人有善良,心有醒悟。

评分

黄煌长 + 5 感谢有您!
真真 + 5 谢谢老师!

一个大家庭的不幸!

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 五哥好!

往事如烟,历历在目。往前看,过往云烟。谢网络,不计前嫌。真真好样的!

评分

黄煌长 + 5 周斑斑辛苦了!
真真 + 5 欢迎大哥!

昔日一张全家照,翻出恩怨一家人;往事如烟随风去,而今快乐享天伦!

评分

真真 + 5 欢迎大哥!

美好的记忆!

评分

真真 + 5 欢迎油桃哥!

善良的人,都有一个美丽的灵魂 :    且不论相貌有多美丽,眉眼一定是柔和的,且不谈身材有多婀娜,气质一定是高雅的。
    因为那是善心善行长期修炼的结果,善良的人,目光所及皆是美意,帮助他人,用心待人,一生都问心无愧。
    修行自己,种下善因终得善果,终有好福,善良的人,眼里有光,心上有爱。
    虽历经沧桑,依然能够选择善良,若选择善良,自受上天宠爱眷顾...
    问好 朋友!

评分

黄煌长 + 5 很高兴认识冰心朋友!
真真 + 5 冰心大哥好!

春归来 发表于 2019-10-13 13:23
品生活五味,看人生杂陈。人有善良,心有醒悟。

我公公人品特别好,老天打瞌睡,过早的让公公离开了。婆婆前几年才走,差几年就上百了。记不清在哪里看见说,发号施令者长寿(掌权者、牧羊人)
林林五 发表于 2019-10-13 14:18
一个大家庭的不幸!

孩子的爹艳福不浅,现在的媳妇年轻漂亮还有钱。女儿与父亲经常来往,都很幸福。

大度  发表于 2019-10-13 18:31
周永根 发表于 2019-10-13 14:53
往事如烟,历历在目。往前看,过往云烟。谢网络,不计前嫌。真真好样的!

在老人网受熏陶七、八年,我已不是过去那个心高气盛的人,现在我学会了理解和宽容,心里充满感激,感谢陪我走过的所有亲人和朋友。

评分

黄煌长 + 5 大赞!
周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 18:21