可爱老人网

注册会员
搜索

枇杷花

枇杷花
    入冬以后,枇杷就陆续打苞开花,到春节前后就是盛花期。
    今年天暖,枇杷花比往年打苞都早。枇杷花盛,既能保证明年的结果,又能在秋冬季节招蜂引蝶,显得一片生机勃勃。但花太多了,果实就相对变小,也不行。为了保证果实的成长,果农们会提前将多余的花先摘掉一部分。
    这摘下来的花,并不扔掉。它可是润肺止咳的好药。上海的菜市场就有卖的,大概二十多块钱一斤。我每年都会去菜市场踅摸,有合适的就买个几斤,以备不时之需。冬天容易受凉,咳嗽是经常的事。一遇到了这烦人的事,上一趟医院,少则好几百,多则上千到几千不止。
    有了枇杷花,就好办了。抓一大把,放在炖药的罐子里加两碗水,熬呀熬,熬成大半碗,泌出来汤汁,趁热乎喝下去。口烈的不怕异味,直接喝,否则就加点蜂蜜也可。
一剂药喝两和,早晨饮头和,临睡觉前饮二和。第二天第三天如法再饮。基本就好了,不过花个二三十块钱,
    有时也有人到公园里,瞅着人眼不见自己去采摘。但那有点不道德,我就到网上搜寻。一找,还真有,十五块钱左右一斤。
    最后找到一家小店,是成都的。要价十八一斤,保证今年新花,付款后立即发货,货真价实,绝不欺瞒。
    那还等什么?立即登录付款,购货二斤,付款36元。店家客气少收一元实交35元,邮费全免。
    到了第三天,货果然到了。打开一看,让我大吃一惊:不是枇杷花而是枇杷叶。
    枇杷叶虽也能止咳,但绝不能和枇杷花同日而语。我非常生气,这完全是骗人。
    按照网购的规则,我一定要给他差评,而且还要向消费者协会举报他。
    老妻看我火这么大,就赶紧过来问清了情况以及我准备采取的措施。她笑着对我说,算了,不就是几十块钱吗?你如果举报了人家,还给了他差评,人家在网上就没法做生意了。小本生意,能赚你多少钱,得饶人处且饶人,算了。
    你这是什么话?大家要都像你这样,得过且过,忍气吞声,任由奸人横行霸道,那天下会怎么样?
    天下不会怎么样的,那店主也不是奸人。小人物,钻窟窿打洞弄两个钱,容易吗?上海抓住一个吴晓辉没收财产105亿,追缴非法所得752亿,加在一块就是857亿。你知道857亿是什么意思吗?你不是去过上海音乐厅吗?857亿现金放进上海音乐厅,放不下!!!!
    三十五块钱算什么!算了算了!
    算了?我心里总是……总是咽不下这口鸟气!
    打了一辈子的雁,这回叫雁啄了眼!三十五块钱倒不算什么,但说出去,实在是丢人。
    唉,好好的搞什么网购!不网购哪有这回事?纯粹是吃饱了没事干撑的!

评分

禾子 + 3 情真意切!
泪花 + 3
真真 + 5 受益匪浅!
好战士 + 5 赞一个!

支持你给网上不法商贩差评!
人未老 发表于 2019-10-8 16:24
支持你给网上不法商贩差评!

欣赏佳作
我没想学网购,需要什么就请女儿帮忙,听您介绍枇杷花这么好,准备请女儿帮买点,要提醒她别买到枇杷叶。我这里有专门收购枇杷叶的,很便宜。
泪花 发表于 2019-10-9 09:40

谢谢老师留言
沪上人 发表于 2019-10-9 07:27

谢谢老师留言
真真 发表于 2019-10-8 20:28
我没想学网购,需要什么就请女儿帮忙,听您介绍枇杷花这么好,准备请女儿帮买点,要提醒她别买到枇杷叶。我 ...

谢谢真真老师点评

向老师致敬!  发表于 2019-10-9 10:49

谢谢老师留言

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 22:36