可爱老人网

注册会员
搜索

孩子需要四样东西

孩子需要四样东西

美国政府官员普里斯特说:“我的父亲总是说,一个孩子需要四样东西:充分的爱、富于营养的食物、有规律的睡眠,大量的肥皂和水------这些完了呢,他最需要的是一些明智的放任。”他父亲说的有一定道理。
       给孩子充分的爱,并非无条件地满足孩子的物质需求。物质只能满足外在的需求,正在成长期的孩子,更需要父母的鼓励、赞扬、肯定和支持,这些精神上的需求,对孩子的健康成长更为重要。
       很多家长只知道给孩子买各种营养品、玩具、书籍、电脑、手机和衣服鞋帽等,甚至给孩子过多的钱让他们自己去买,却不引导孩子认真读书,正确使用电脑和手机,忽视对孩子道德行为习惯以及社会适应能力的培养,这是非常不可取的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

光风霁月 + 3 赞一个!
玻涛 + 2 赞一个!
禾子 + 3 大赞!
芷言 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

现在的孩子物质基本满足,需要精神陪伴和引导。
真真 发表于 2019-10-4 07:35

谢谢真真关注点评!我们小时候的物质生活跟现在的孩子没法比。
真真 发表于 2019-10-4 07:35

谢谢真真推送鼓励!
欣赏分享朋友的佳帖。
申老李 发表于 2019-10-4 09:15
欣赏分享朋友的佳帖。

谢谢申老李欣赏!祝您过节快乐!
      中国孩子的营养基本不缺失,其余的基本都无法保证。很多大孩子连自己都不懂得爱自己又如何去爱自己的小孩子,而大多数老人除了一味的溺爱并不能理智的放任。
      哈哈,从现在开始我必须好好的学习,如何做一个合格的长辈。学习老师分享。周末问好!
施瑞舫 发表于 2019-10-4 09:24
你的孩子成人了吧,那你该放手了,你孩子的孩子是由你孩子来培育的,你只要一天到晚敲电脑键盘,就可以了{: ...

现在我是男“保姆”,除了敲键盘,还要照顾上小学的老三。给她做早餐,送她上校车,帮她洗衣服。
芷言 发表于 2019-10-4 10:18
中国孩子的营养基本不缺失,其余的基本都无法保证。很多大孩子连自己都不懂得爱自己又如何去爱自己的 ...

谢谢芷言朋友关注、点评!赞同您的看法。老有所学,我们都要好好学习。
言之有理!学习问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:17