可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 【十一征文】(58)国庆前夜有感。

明天就是国庆节,坐在窗前仰望星空,思绪万千。
       新中国成立那年,我正好上小学一年级,我是个穷孩子,上学前,我在茶馆捡烟头剥烟丝卖钱。街道办事处的干部来登记,要我去读书,每月还给三万块钱助学金(那时一万块是现在一块钱)。我语文第一课是;“开学了,我们上学,学校里老师同学很多。”
       我在学校唱的第一首歌就是“没有共产党,就没有新中国。”
       我为什么想这些?明天就是国庆70周年。这70年,我们过着没有战乱的和平生活,和平的日子很重要啊!我是生在日寇侵华的年代,我深受战乱之苦,逃难,躲日本鬼子,我的一个哥哥,一个姐姐在战乱中夭亡。所以,我要感谢毛主席,感谢共产党平定天下,成立了中华人民共和国,我才能过上平安幸福生活,安度晚年。
         老年朋友们,祝福吧!祝福我们国家,国泰民安,繁荣富强,家家幸福!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

学习欣赏人未老老大哥佳作!  发表于 2019-9-30 21:10

评分

刘秋梅 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
春归来 + 5
潇湘翁 + 5 赞一个!
真真 + 5 情真意切!

学习欣赏人未老大哥佳作!
朴实的文字,可我被深深的感动。
您是征文,我给移到征文版块了。
欣赏征文佳作:没有共产党,就没有新中国!
欣赏人未老大哥的佳作——  国庆前夜有感
新旧对比,一片真情爱党爱国。
人未老老师早上好!
       赏读老师【十一征文】《国庆前夜有感》:感谢共产党!感谢毛主席!祝福吧!祝福我们国家,国泰民安,繁荣富强,家家幸福!为祖国点赞!祝国庆节快乐!
与你同感,这70年来首先我们最幸福的事就是没有战乱。
欣赏朋友的佳作。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 02:44