可爱老人网

注册会员
搜索

冀州《西李记忆》出版发行

冀州《西李记忆》出版发行

近日,河北省衡水市冀州区徐家庄乡西李家庄村编撰、中国民俗学会会员辛向党主编的《西李记忆》出版发行。

该书是反映村西李家庄600多年历史的史料书。12万字,120 幅照片。全面反映了该村的自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状。特别突出介绍了先贤的传统美德、善行懿举,目的是引导人们古为今用,传承、发展优秀历史文化,向上向善,弘扬真善美。
      该村虽然不大,不足200户、700来人,虽然历史比较短,只600多年,但是,有一个显著特点,就是特别注重文化:“仁”字形街道布局,彰显文化;以老牌匾和《立功受奖证》宣扬典范,传承文化;重视教育,使人热爱文化,新中国建立70年走出大学生84人;遵纪守法,新中国建立70来,人人争做文明人,没有一个人被判刑坐牢的,践行了先进文化。
   该村党支部书记李忠仁说:“编写这部村史,目的是传承和弘扬优秀传统文化,鉴往知来,把农村建设得更好。”

(这是辛向党编著的第13部书)

评分

芷言 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!

弘扬传统文化,向先生致敬!
谢谢编辑采用!

谢谢真真评分、鼓励!
真真 发表于 2019-9-28 22:52

谢谢关注、赐评!互相学习交流
欣赏佳作!学习分享!
祝贺您主编的《西李记忆》一书出版发行!您著述颇丰,令人钦佩。
文字虫 发表于 2019-9-29 06:04

一部村史,一份传承。谢谢老师分享
谢谢编辑采用!

谢谢 真真、黄煌长、 芷言评分、鼓励!
真真 发表于 2019-9-28 22:52

向先生致敬!  发表于 2019-9-30 10:22

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 16:18