可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 【中秋征文】 焦山秋色

焦山秋色
    焦山位于长江的中间的一座岛屿,远看绿色葱葱。被誉为“江上浮玉”。在夕阳的映衬下正是一副美如天仙的仙子。难怪宋美龄与蒋公在此度蜜月,清乾隆在此行宫里下榻。坐船渡江来到焦山公园,一阵阵沁人肺腑的桂花清香的微风佛面而来,简直是如人仙境。七十多米高的焦山很快就在我们的脚下。万佛塔耸立在山顶,是山茗法师化缘而建。茫茫长江向东流去,气势磅礴不可阻挡。抗击英军的古炮台,壮烈地屹立在焦山脚下,向世人述说着那段英雄的历史。三次拒绝当官的焦光塑像依然端坐在洞内,过着隐居的日子。王羲之的痤鹤铭,纪念仙鹤碑文矗立在痤鹤铭古建筑楼宇之内,乾隆御碑立于碑亭,陆游等文豪的名言佳词的摩崖石刻抒发着他们的才情壮志。桂花院内几十种丹桂绽放,三五人群络绎不绝男女老少都来赏花。各色紫薇、菊花竞向开放。高大的银杏树经历了八九百年的风雨,依然苁蓉。定慧寺的钟楼、鼓楼不时发出低沉的钟、鼓的回声,夹杂着游客的欢声笑语,香客们焚香气息还是抵挡不住桂花的清香。佛学院的信徒诵读经文。穿着武术服装的老年朋友在表演太极拳、太极剑。秋色的焦山太迷人了。

赏读林版 【中秋征文】 焦山秋色佳作送上问候!  发表于 2019-9-8 20:31

评分

禾子 + 3 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

焦山秋色美,桂花香飘来。
征文第一个,真真把礼敬。

谢谢  发表于 2019-9-7 12:22

评分

林林五 + 5

真真 发表于 2019-9-7 10:04
焦山秋色美,桂花香飘来。
征文第一个,真真把礼敬。

谢谢您的莅临!下午好!
林林五 发表于 2019-9-7 12:22
谢谢您的莅临!下午好!

景色迷人,内容深远,学习欣赏,感受美好。为精彩原创点赞!

谢谢您的鼓励!  发表于 2019-9-7 15:16
                              行瑞欢
                              焦山悟
       定慧鼓钟波,绕岛回音逸。佛院经文读诵
吟,香客焚香揖。       古炮抗英台,述说光荣
史。不忘初心使命扛,未雨绸缪系!

谢谢  发表于 2019-9-7 15:17

评分

林林五 + 3

哇!好一篇《焦山秋色》,老师把焦山的名人典故介绍的如此详尽,让我们有亲临其景的感觉。非常感谢老师的征文首发

谢谢  发表于 2019-9-7 18:56

评分

林林五 + 3

唱秉权金水悟翁 发表于 2019-9-7 15:12
行瑞欢
                              焦山悟
       定慧鼓钟波,绕岛 ...

谢谢您的雅评!下午好1
林林五 发表于 2019-9-7 15:18
谢谢您的雅评!下午好1

向您学习做的笔记,问好!

谢谢  发表于 2019-9-7 18:58
芷言 发表于 2019-9-7 15:15
哇!好一篇《焦山秋色》,老师把焦山的名人典故介绍的如此详尽,让我们有亲临其景的感觉。非 ...

谢谢版主!晚上好!
学习分享佳作!

谢谢  发表于 2019-9-8 12:41

评分

林林五 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 17:30