可爱老人网

注册会员
搜索

【老北京小吃钩沉】二

【自制的老北京小吃钩沉】二
(碗豆粥,盆糕)
一。碗豆粥为每年春节厂甸庙会所独有。煮熟烂之碗豆撒重糖口。解放后被小吃店借用,改造成了今之小豆粥。材料也由碗豆改用了红小豆。

二。盆糕以前发过,这次是按上次经验改进制作。层次分明些、豆煮的成形,别像上次太烂,您看是否有点好看了。

盆糕现很少见了。是以多层;粘面,云豆,江豆,小枣为料扣以上下两盆蒸熟。现只见切糕,年糕,却不见了盆糕。
遗憾;现在各地的小吃由于商家都向钱看,顾客也真假不辩。失去了正宗和传统。甚至失传。
遗憾;现在各地小吃、特色、的传统。却要由民间、老一辈来传承。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

如梦幻 + 3 赞一个!
光风霁月 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 大赞!

原创美食,馋得我直咽口水。
等静下来,要好好实习操作。
文人先生厨艺不错!盆糕一定好吃,我爱吃甜味的。
现在天津狗不理成了人不理,北京人也不吃全聚德烤鸭了。值得老字号思考。
黄煌长 发表于 2019-8-26 23:01
现在天津狗不理成了人不理,北京人也不吃全聚德烤鸭了。值得老字号思考。

谢谢赏帖!我认为,一是时代变了,烤鸭也失去了原色的填肥特色成瘦肉型了。二是商家向前看粗制烂造了,三是,所谓老字号的宣传太过份,三者加起来,使烤鸭仅有其名而无其实了。字号、名吃、都应是自创出来的。过分地宣传,保护没有必要。
真真 发表于 2019-8-26 21:40
原创美食,馋得我直咽口水。
等静下来,要好好实习操作。

感谢真真这样忙还首席赏帖。
黄煌长 发表于 2019-8-26 23:00
文人先生厨艺不错!盆糕一定好吃,我爱吃甜味的。

谢谢朋友赏帖光顾!
欣赏!学习分享佳作!
憨斋心敢而文人 发表于 2019-8-27 04:27
感谢真真这样忙还首席赏帖。

忙中学习、取乐,谢谢先生带来美好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 19:08