可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 一晃就老了

秋裤大叔的《一晃就老了》,歌美人甜,伤感走心,特别好听。(作词:高羽,作曲:陈伟),唱的催人泪下,旋历细致唯美,把我带到几十年前。
人生苦短,年轻时连饭也吃不饱,不要说吃水果,家里没有电灯自来水,总算过来了,17年寒窗苦,也有了个文凭,当上了国家正式干部,可1992年干部帽子丢了,工厂破产了,后来我也提前退休了,原来想为祖国健康工作五十年,只有到民营企业去完成。正当自己技术经验有一点,可没有用武之地,有力用不出,感到遗憾。
现在老了,有的吃,吃不动,想出去旅游,年龄大了,旅行社都不接受,怎么好像没有走几步,刚刚懂得时间不经用,就老了。
看看养老院的旧友,想想早逝的同学,过去不敢回想。

评分

禾子 + 6 欢迎新朋友!
黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 情真意切!

真是还没做好准备,一晃就老了。这首歌唱进了心里。
学习分享!欣赏佳作!
“想想早逝的同学,过去不敢回想。”  我也是个老人,和你不同,我没事就爱回想过去,不管是快乐的事还是忧伤的事。我认为;回想是很甜蜜的脑力锻练。
人生就是一杯茶,会苦一阵子,不会苦一辈子。
老了,才有这样的感慨。
拜读欣赏,精彩美文。
波涛朋友中秋节快乐!

夕阳无限好,只是近黄昏。
快乐大歌 发表于 2019-9-13 20:30
波涛朋友中秋节快乐!

夕阳无限好,只是近黄昏。

谢谢你的关心,黄昏也得过。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 00:22