可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[其他] 【打油诗】处暑吐槽秋老虎(外一首)

我感受过武汉的秋老虎,像在蒸笼里!
真真 发表于 2019-8-23 22:35
秋老虎真厉害,雨水浇温不减。

真真晚上好,主要是武汉地区处暑以后一直高温天气;每到夏天的时候,南方人都会非常羡慕北方朋友。因为我国幅员辽阔,南北气温差异比较大,比如黑龙江夏天就很凉快,而南方却潮湿闷热。中国现在的两大“火炉”城市,夏天只能依靠空调续命,有你的家乡吗?第一个当然就是武汉了,光听名字就觉得热,毕竟它叫做“捂汗”。武汉市别名江城,地处于长江流域的河谷地带,是中部地区最重要的城市之一。由于这里是河谷地形,导致夏季少风、散热困难,出了汗都黏在身上,只能叫人越来越热,自然只好把性命交托给空调。而第二个火炉城市则是长沙了,长沙是新晋的火炉城市,并且一举成为“炉魁”。很多游客喜欢到长沙游玩,首先从视觉上就给人一种热闹的感觉。其次长沙地区本身就是冬寒夏热且冬夏绵长,热的时候持续很长时间都是蒸笼天,再加上长沙地处湘中,东南西三面环山,享受不到海洋风的降温,就只好变成火炉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 相当可爱!

林林五 发表于 2019-8-24 04:46
欣赏佳作!秋老虎威猛!

谢谢林版到访雅赏送上问候!

谢谢  发表于 2019-8-24 19:11
沪上人 发表于 2019-8-24 06:53
欣赏学习!谢谢分享!

O(∩_∩)O谢谢沪上人朋友分享留下问候!
克和 发表于 2019-8-24 07:18
一老头被车撞倒地,只见他噌的一下崩了起来。大家纷纷点赞:这老头真好,不碰瓷且动作利索......。老头嘟囔 ...

O(∩_∩)O谢谢克和管管到访,分享搞笑佳作,送上问候!
一老头被车撞倒地,只见他噌的一下崩了起来。大家纷纷点赞:这老头真好,不碰瓷且动作利索......。老头嘟囔:你们知道个蛋涅!自己躺地上试试,不直接把你给火化了。
玉香 发表于 2019-8-24 09:04
劲赏图文并茂的时令佳作!幽默风趣,开心快乐!

O(∩_∩)O谢谢玉香斑斑精华鼓励,双休日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
申老李 发表于 2019-8-24 09:45
欣赏朋友的精彩佳帖。

O(∩_∩)O谢谢申老李朋友雅赏送上问候!
江边柳 发表于 2019-8-24 09:46
欣赏朋友配图好诗词!

O(∩_∩)O谢谢江边柳朋友雅赏留下问候!
活在诗里 发表于 2019-8-24 12:49
秋老虎,秋老虎,热情翻脸蒸又煮。

O(∩_∩)O谢谢活在诗里版主到访送上问候!
兰山一梦 发表于 2019-8-24 16:30
我感受过武汉的秋老虎,像在蒸笼里!

O(∩_∩)O谢谢兰山一梦朋友到访,送上问候!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 09:36