可爱老人网

注册会员
搜索

懒人种菜也丰收

懒人种菜也丰收

我们家在后院草地辟出新天地---两块迷你小菜园,种上豇豆、宽扁角、紫豆角、冬瓜、西葫芦、西红柿、圣女果(小西红柿)、美国矮胖黄瓜、草莓、丝瓜,还有韭菜,好大一个蔬菜家族。

管理这帮菜界芸芸众生,照理说应该很累很辛苦啊,其实不,很轻松,我称之懒人种菜,菜也可爱。
       懒,表现在哪?除了拉着浇水专用的长管子喷水龙头给菜们劈头盖脸倾盆大雨似的浇浇水外,不施肥,不除草,不捉虫,不打药,不间苗,不疏枝,只等着收获享口福,美滋滋。
       当然还是会给豆角、黄瓜、西红柿等搭个架子或插个现成的铁丝框架,让它们有个安身立命之处。
       懒得结果是:豆角、西红柿长得太拥挤了,密密麻麻,互相挤压,采摘时可费劲啦,就像捉乞丐乱发里的虱子一样,翻来翻去还捉不干净。
       最可怜的是,前年从温室里买回来的弱不禁风的西红柿苗苗,死的死,残的残,几乎全军覆没。要补种。
       对草莓不管不问,结果人家只疯狂长蔓长叶,扩大地盘,而懒得结果,结出的果实也就小指头大,还个个歪瓜烂枣似的没好模样。
       不过,总体来说,菜地给我们的回报还是令人满意的。
       这是最近两回的收获:
       上回:

这回:

西葫芦吃不完,得送人;女婿还炸了一大盆西葫芦丸子带给同事品尝。我们还包了西葫芦馅的饺子速冻起来。
       最苦恼得是,豆角太多了,变着法子吃也吃不完。
       这是我做的油炸豇豆:

按照女婿的提议,昨天我还将豇豆洗净、晾干后切段,装在盒子里放到冰柜冷冻起来。

可惜,昨天发现存在冰箱冷藏室的一袋豇豆已有腐烂的苗头,只好把它扔进垃圾桶。
       你看,丰收也能让人发愁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

天道酬勤天道也酬懒,哈哈!  发表于 2019-8-25 19:50

评分

泪花 + 3
禾子 + 3 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!
光风霁月 + 3 相当可爱!
好战士 + 5 赞一个!

丰收也能让人喜悦!晒干了就是了
与邻居分享吧 !
林林五 发表于 2019-8-23 04:51
丰收也能让人喜悦!晒干了就是了

谢谢林林五关注!您说的是个办法。

谢谢  发表于 2019-8-23 08:48

会送一些给华人朋友。旁边的老美,咱就不送啦。
谢谢关注的朋友!
欣赏黄版佳作: 懒人种菜也丰收!实在吃不完,开个专卖店!
种菜养花美好生活,先生是勤劳人。
潇湘翁 发表于 2019-8-23 07:25

谢谢潇湘翁朋友关注点评!上午好!
潇湘翁 发表于 2019-8-23 07:25

开不了专卖店啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 20:27