可爱老人网

注册会员
搜索

都不容易嘛

都不容易嘛!图中的这个水瓶子,竟然引出来一段佳话,堪称宝贝,决定无偿奉献给有关方面收藏的啦!
    一个用过的塑料瓶子,咋接有这多闲话?听老夫细细到来。
      今年伏天特殊,又闷又热!据说创百多年热的记录。当然也有说没往年热的,众口难调嘛。
         为了抗击因在职时为人民事业忽视身体而患上的恶疾,虽然酷暑难耐,我也是照旧闲庭信步外出锻炼,好在这几年在老插友绿水青山就是金山银山的昭示下,林业人不畏艰难泼洒汗水,森林建设成绩巨大,所以我总是到那有树荫下的地方锻炼锻炼,俗话说大树底下好乘凉嘛,树荫下,还是稍微凉快点。
       当然,今年的抗暑战斗较往常还是有些区别,这完全是为了打赢嘛!啥区别呢?就是找了个塑料瓶子,洗洗干净,每天走时灌满自来水。练到口渴时喝点助抗暑战斗一臂之力。
     那天,我正在树荫下练的上劲呢,一位穿着整洁的老同志也进入树荫下站在那里纹丝不动看着我练功。时不时的瞧瞧那放在地上的水瓶子。
     说起来有趣的是,人家不仅欣赏我的练功之式,连我喝水都盯住看上几眼。我有点奇怪,以为人家也渴啦?虽然退休多年但是退休不退为人民服务的壮志,所以我说“这位同志,您也喝些?”谁想人家连连摆手说不喝不喝。反复几次我敬他让也就罢咧。
      等我练完功喝完水正要信步时,人家突然发声“你那水喝完了,瓶子就给我吧”。
        啊,我这才明白人家等候了半天是要收集这个瓶子。我低头看了看这个瓶子,也不是啥茅台五粮液,更不是国窖水井坊啥的,不值钱嘛!人家咋接还要呢?于是我直接问了问要这做啥?人家答复“不做啥,就是收集来,卖废品换几个钱补贴家用。”我这才看清人家手里一直提个鼓鼓囊囊的包包,似乎也是些水瓶子。
        人家见我看包包,忙解释“这都是装的捡来的水瓶子,这边靠近办事大厅,那些职员们上下班途中扔不少瓶子呢。我每天在这捡拾的能卖好几块呢。呵呵,好生意嘛。唉,这些年,虽然退休费每年都涨点,但是那生活品物价见天都在涨,捡拾点废品换点钱也补贴补贴家用吧。”
     哈哈,原来如此。那就给人家得了?非也非也。为啥子?刚不是还说为人民服务壮志尚存嘛,咋接一个瓶子都不能给人家呢!唉,惭愧呀惭愧呀。这口都实在不好意思开啦。
          因为,我也发现了这个发财大大的路子,如今外出信步之际,见个瓶子啥的也捡拾回来积少成多换些银子补贴家用。这样做可是有三大好处:一是卖废品换的那几个银子,咋接也能增添几个豆腐钱。那位老同志的体会我这患病人体会更深,这在患病后为治病方知那几个退休费差的远啦。二来也是保护环境的具体实行。把废弃物捡拾干净,给办事大厅周边换来美好环境,方便人民到政府办事。三来呢,更是响应垃圾分类的要求,增加可利用再生资源。
        所以我抱歉的告诉人家“哈哈,查们都是同行嘛,我也是从事这行的嘛。”于是我们两人十分融洽的交流了一下哪里能捡拾到更多的废品之经验才拜拜啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 大赞!

欣赏老友佳作,都不容易嘛,一个废旧塑料瓶,竟然引出来一段佳话!
理解万岁,这句话到哪儿都用的到。
唉,听老友说出这番话心里真是五味杂陈,一时间不知咋说是好。
人生在世,说是磨难也好,说是历练也行,总是得经历酸甜苦辣的无尽过程。虽说是一人一个样,但这一点却都是一样。还有一点是相同的,那就是都会祝愿老友及所有的朋友心想事成,万事如意!
都不容易嘛 彼此理解!
举瓶长啸问观音,虎落平阳犬笑贫;
安得华夏重复兴,免教英雄泪满襟
天下的劳苦大众生活不易,我又忍不住想骂贪官。
拜读党先生佳作!有感而作,很好。
外出用塑料瓶带水喝,可以带凉水,不要装热水。
欣赏佳作,学习点赞。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 03:22