可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 高唱《东方红》,实现中国梦!!

高唱《东方红》,实现中国梦!!
    早晨打开今日头条,一个《「老刊物」1964《东方红》试行本(一)》的信息映入
我的眼帘。我喜不胜喜,急急忙忙阅读了几遍,勾起了我儿时幸福的回忆。这是初版于1964年年初的新刊物。当时,我正在读初一,学校阅览室的管理员是我的语文老师郭敏霞,她是教语文的,我爱好文学,自然是她的得意门生,也是学校阅览室的副管理员,帮助老师整理刊物,打扫卫生等,每天下午自由活动期间,我都是在阅览室渡过。当然也享受着近水楼台先得月的快乐。当我看到《东方红》时,爱不释手,读了一遍又一遍。春节放假,征得老师同意,我把它带回家,介绍给小伙伴分享。
    1964年,那是共和国成立后最好的时期,全国人民,在毛主席的英明领导下,贯彻党中央提出的国民经济“调整、巩固、充实、提高”的八字方针,克服三年自然灾害和苏联的经济封锁。国民经济全面发展,人民生活水平蒸蒸日上。我国成为世界上唯一一个既无外债、又无内债的社会主义国家。
    50多年过去了,我国发生了从站起来到富起来,从富起来到强起来的巨大变化。正如《东方红》书中写到的“日出东来又落西,寒来暑往无尽期。又是小寒到大寒,年年元旦庆胜利。  三面红旗放光芒,工农联盟有力量。腊尽春回景象好,一年更比一年强。”我们永远不忘初心,牢记使命。高唱《东方红》,实现中国梦!!

「老刊物」1964《东方红》试行本(一)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

阳夏居士 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
阿强 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
青松岭 + 4 赞一个!

欣赏朋友佳作:高唱《东方红》,实现中国梦!!

评分

汉茂油桃 + 4 相当可爱!

祖国越来越强大,我们高唱东方红,实现中国梦!为正能量点赞!

评分

欣赏汉茂油桃大哥的佳作。晚安!

评分

赞赏高唱《东方红》,实现中国梦!!

评分

青松岭 发表于 2019-8-19 21:15
欣赏朋友佳作:高唱《东方红》,实现中国梦!!

谢谢友友支持!祝你开心快乐!
真真 发表于 2019-8-19 21:34
祖国越来越强大,我们高唱东方红,实现中国梦!为正能量点赞!

问好真真幺妹!祝你开心快乐!

感谢有您!  发表于 2019-8-20 08:08
阿强 发表于 2019-8-19 22:32
欣赏汉茂油桃大哥的佳作。晚安!

谢谢支持!祝你开心!

谢谢友友支持!遥祝开心快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 14:59