可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 我就是个蠢老头

老俩口活到这把年纪,衣食无忧,深感幸福。
       说句心里话吧,唯一欠缺的是,儿女们不在身边,俩老口你看我,我看你,倍感寂寞,无聊。
       儿子经常出差非洲,很牵挂他的安全,为此,我还特地买了张世界地图挂墙上,看着儿子公出的国家,关注那里的消息,直到儿子安全回国才放心。       我不知道网上的老年朋友都这样吗?我很容易满足,有时儿女们一个电话,也会让我高兴好几天。
       老啦,没别的希望和要求,就希望天天看到儿孙。但又想,这可能吗?他们有他们的事业,他们要工作,要学习,不可能天天围在我身边,明知不可能,但还是想。
        我就是个蠢老头。

评分

活在诗里 + 5 情真意切!
玻涛 + 2 赞一个!
港城海边人 + 2 赞一个!
泪花 + 3
刘秋梅 + 5 赞一个!

欣赏人未老朋友的侄作。上午好!
我的孩子都在成都,相距就一百公里。她们开口要一只鸡,我会准备多只,她们来一趟,我会把乡里的土特产整一大堆,平时想念她们还不主动邀视频,总担心打扰她们生活。我们这些衣食无忧的老人,除了牵挂孩子,还有什么呢。如果真与孩子们生活在一起,说不定还会烦。先生说自己是蠢老头,俺说自己是倔老太。
您不蠢,您可爱!
老人别把心完全系在儿孙身上,还得把兴趣放在自己喜欢的事上,这样才不至于寂寞、被动。个见哈。
老年人就是怕孤独!
多幸福的“蠢”老头,为您点赞!
真真 发表于 2019-8-19 10:36
我的孩子都在成都,相距就一百公里。她们开口要一只鸡,我会准备多只,她们来一趟,我会把乡里的土特产整一 ...

可怜天下父母心啊!
黄煌长 发表于 2019-8-19 10:49
您不蠢,您可爱!

明知不可能,就是想,不蠢是啥?
幽谷听雪 发表于 2019-8-19 12:20
老人别把心完全系在儿孙身上,还得把兴趣放在自己喜欢的事上,这样才不至于寂寞、被动。个见哈。

嗯,言之有理。谢谢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 15:17