可爱老人网

注册会员
搜索

[绝句] 七绝·神奇的天池

七绝·天山瑶池

梦幻瑶池连太空,远山云海万千重。

情融雪岭长流水,润泽人间育翠松!

天山天池位于新疆东天山最高峰博格达峰半山腰,“瑶池阿母绮窗开,黄竹歌声动地哀。八骏日行三万里,穆王何事不重来”传说三千余年前西王母宴请西游的穆天子,留下千古佳话。站在天池岸边,对面白雪皑皑的博格达峰清晰可见,走在碧水边,蓝天下,雪山间好不惬意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

玉香斑斑的帖子图文并茂别具一格有韵味,令人赏心悦目大赞一个。  发表于 2019-8-19 19:22

评分

春江水暖 + 3 赞一个!
许树人 + 4 赞一个!
活在诗里 + 5 情真意切!
红红的太阳 + 5 大赞!
光环 + 3 赞一个!

图文并茂,美哉妙哉!去年我也去这个地方旅游了。确实很美。

评分

玉香 + 5 谢谢

欣赏玉香版主的佳作—— 七绝  神奇的天池

评分

玉香 + 5 谢谢

文笔清新,意境优美,欣赏玉香斑斑佳作,点赞问好,遥祝笔健文祺!

评分

玉香 + 5 谢谢

叙述、抒情、议论,情景交融。

评分

玉香 + 5 谢谢

玉香斑斑的帖子图文并茂别具一格有韵味,令人赏心悦目大赞一个。

评分

玉香 + 5 相当可爱!

欣赏玉香版主佳作: 七绝·神奇的天池。晚上好!祝您新周快乐!

评分

玉香 + 5 谢谢

拜读玉香朋友佳作!神奇的天池,我也很想去看看。

评分

玉香 + 5 谢谢

大赞天山天池美诗!分享玉香妹子旅游好心情!

评分

玉香 + 5 相当可爱!

拜读;玉香版主·七绝·神奇天池,学习问好!
峰顶冰川积雪美;
天池湖水碧波涟。

评分

玉香 + 5 谢谢

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 20:23