可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 难以下咽的营养品

儿子怕老爹老娘营养不够,送来几袋“石磨黑金麦粉”,说是做馒头,饺子,面条,营养价值很高。儿子一片好心,做爹妈的自然理解,可那玩意儿真是营养佳品吗?我们果真做了馒头。天啦,太难吃了,像吃糠似的很难下咽。老伴说;“吃着营养馍,回到解放前,皮糠也成营养品,商家想尽设法赚你钱”。
      我笑着说;“是啊,以前喂牲口的皮糠,现代人也当成高级营养品,不知是现代人傻了,还是我们这些老傢伙享受不了现代文明”?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

爱栋护楣 + 6 赞一个!
玉香 + 5 相当可爱!
黄煌长 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

现在人吃的太精了,确实需要这样的营养,蒸馒头包饺子时少加一点。
欣赏人未老朋友的—— 难以下咽的营养品
馒头那么黑,是不是加太多了。
欣赏佳作!学习分享!
欣赏分享朋友的佳帖。
或许营养价值真的很高哦。
以后和面粉掺和着做馒头试试。
以前猪吃的红薯滕,南瓜叶,既今成了长寿菜了。觉得蛮好吃的!
真真 发表于 2019-8-17 12:38
现在人吃的太精了,确实需要这样的营养,蒸馒头包饺子时少加一点。

万恶的旧社会,我们才吃糠咽菜呢。商家是变着花样赚钱,让你吃糠,还得花大价钱。{:jingya:}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 22:23