可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 痔疮——一洗子之

1974年夏天,感觉肛门口痛、痒,也不知道是什么玩意。 实在没办法,去医院检查——痔疮。
  医生说:“十男九痔,女人得痔疮也不少”。
    医生配了药,也没大多作用。
   肛门不舒服,用肥皂洗一下。
  当时不懂卫生知识、越用肥皂洗,诱发肛门湿气、痔疮越严重。就这样好好停停,反复发作,也不敢了。
  后来用马应龙痔疮膏、白药痔疮膏,几乎没什么大作用,只好去专科医院再作检查。
  医生说:“你的痔疮比较严重,内痔、外痔、混合痔,只能手术解决”。
  我的一位同事,与我是同样的痔疮,象上刑一样,将肛门“整理”了一下,我去看他,只能是扑床上睡觉,上卫生间要喊救命,痛死了。
   我怕痛,只让医生对最外层的处理一下,什么内痔就留作“纪念”。
    我看到同事的痛苦,总结自己,痔疮发作的规律,采取了对策。
     一是吃以素食,含纤维多的食物,促使大便畅通;
     二是多行动,坐办公室时间长,总要松一下,办公室内散步一下;
     三是大便不要拼命屏气,顺其自然、瓜熟蒂落,不要对肛门施加压力;
      四是每次上卫生间后,用洗水洗肛门
      因擦屁股再干净,总有粪渣遗留肛门口、造成肛门痒,会自觉、不自觉地抓肛门,诱发肛门充血,反复无常发足。
     五是在刚开始时,肛门痒扑一点爽身粉,让肛门干燥。(女士不建议用爽身粉,防止进入内部诱发卵巢囊肿)。
    我坚持一段时间后,痔疮一去不复返了,因此到现在一直坚持。

评分

活在诗里 + 5 受益匪浅!
真真 + 5 赞一个!
克和 + 5 赞一个!

好办法!赞一个!
谢谢介绍,早晨好!
简单易行,好方法。
欣赏学习,精彩常识。
欣赏学习,精彩痔疮——一洗子之常识。我也有而经常出血
谢谢诗友介绍!
哦,我才明白痔疮是怎么回事了。谢谢分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 22:10