可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 读《帝王粉》有感

读《帝王粉》有感

农依躬耕找饭碗,
工靠技术挣点钱。
探索真知科学家,
知识引领社会前。
帝王将相杀戮狂,
乌纱皇冠鲜血染。
千里白骨构宝座,
群猴登基坐江山。
声称天下归我有,
草根片瓦无处安。
朱门照样酒肉臭,
百姓依然苦贫寒。
封建帝制不废除,
民众怎能见青天?
附:帝王粉是这个国家最顽固的污迹
福建厦门大学雷艳红副教授说:
对古代帝王尊重、热爱,是对所有战死、斗死、冤死、饿死灵魂的侮辱’,如果我的这句话导致朋友圈中崇拜者的不快,请把我拉黑。
帝王粉是这个国家最顽固的污迹,是这个国家黑心的永久添加剂。面对他们,我感到深深的无助与悲凉,因为他们,时间淘汰不了,真相教育不了,历史接受不了,教育解决不了。因为他们,我不敢奢望正义,只能祈祷仁慈。
他们是人类文明史上永远无法磨平的伤痕,是人类文明价值的绝佳反衬。”
江山自古以来就在那里摆着,不需要谁来打:帝王将相的后人中有的人,请闭上你的嘴,不要一开口就是“我们父辈打下的江山”。告诉你,没有哪座山哪条河是你们父辈打下来的,自从盘古开天地,就有了长江黄河昆仑泰山。你们的父辈只是占山为王的强盗,让你们坐享荣华,你自豪什么?几千年的专制史就是一部奴役史!无论其梦想构建的多么宏大,也无论其口号包装的如何精美,概括起来无非就十二个字:打天下,坐金銮,睡女人,抢财产。

评分

玉香 + 5

欣赏牧阳大哥佳作。上午好!
谢谢老师分享!周末问好!
精彩诗作,欣赏分享。
欣赏学习!谢谢介绍分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 16:28