可爱老人网

注册会员
搜索

教教老年人摔跤

我这篇的题目,好像应该这样写,才能让人明白。
   <教教老年人摔倒时应注意什么>

光写<教教老年人摔跤>好像是想教人去碰磁儿。我还没有那么坏。
也不是想教您去跟人家去进行摔跤比赛。不是日式相扑,蒙古摔法、也不是台拳道。
   我是想说,人老了,腿脚不利索了,很容易摔倒、伤着,不是骨折就是伤筋。

我是想教教老年人如何摔倒能避免筋骨伤着。

那你为什么这样立题目呢?唉!这不是想法吸引下您的好奇,兴趣,多让人看看知道么?

下面先说说老年人为什么容易摔跤;
  首先是,人老胳膊腿的肌肉力量也痿缩了。您按原来的经验上台阶儿、过门坎儿、以为腿抬得合适,过去了,其实因腰腿肌肉力量减弱了,没抬得原来那么高,再加上没有年青时精神肌肉那么协调,一拌,就摔倒了。所以要先知道是怎么摔的,以后注意,特意慢点,把腿故意抬高点。服老,别按年青时办事了;

下面开始说正题儿。真摔时,应该注意什么,学会怎样摔倒!!

一。千万不要跪倒;防膝盖伤着。
   要知道,膝关节、特别是膑骨就是膝盖骨,胳灵拌儿,是最弱的,没有血管,没有修复功能,摔碎了没法愈合。一旦伤了,成永远伤害。
咱老京华版主,多么爱好运动,前年就受到了这份伤痛。

那该怎么办呢?除了上面说的方法防摔。一旦避免不了摔了,请听我教你怎摔!!!
   一定不要以膝前跪,只要有一点最后的机会,也要把身子扭一个角度,那怕再小,也能避免膝盖伤着。

请相信,这是所有特别是足球运动员教练的必教须知道的经验课。不懂这,就不是一个受过正规训练的运动员和教练!!
不信您看,哪场球赛没有因铲球、冲撞、故意犯规下绊而摔倒的,您去看那些运动员是怎样倒的?先侧身、再曲腰、抱头、像小船似的随地滚倒。那叫地道、好看、倒了也状观。这叫行家看门道,利薄看热闹。行家一出手,就知有没有。

先说到这儿吧,这是最重要的。以后再跟您说说第二、第三、讲讲为什么别手腕着地、肩着地、倒就倒,别挣碰、、当然,还要看您喜欢不喜欢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

谢谢大哥的介绍—— 教教老年人摔跤
图文佳作,学习受益。
沪上人 发表于 2019-8-11 08:27

多谢朋友赏读!
真真 发表于 2019-8-10 23:49
图文佳作,学习受益。

谢谢真真加分赏评!

多谢朋友赏读!
阿强 发表于 2019-8-10 15:58
谢谢大哥的介绍—— 教教老年人摔跤

谢阿强首赏加分。
欣赏憨斋心敢而文人朋友的——  教教老年人摔跤佳作送上问候!
快乐大歌 发表于 2019-8-12 22:54
欣赏憨斋心敢而文人朋友的——  教教老年人摔跤佳作送上问候!

感谢版主赏评!顺祝早安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 18:39