可爱老人网

注册会员
搜索

电脑我选用的是“拼音加加”输入法

2003年我刚开始学电脑,就考虑选用那个输入法,我小的时候没有学过拼音,采用全拼输入法是比较困难,当时有五笔输入法,我感到那也不容易,还是学习全拼输入法,我就一个字注上拼音,硬记,打不出字就翻字典,一个星期以后,就能简单打字,在一次上网时,看到有一个“拼音加加”输入法,我感到这个输入法很好,特别对我这个要画机械图的,更加方便,打字主要靠三个键,即空格键(1),左Shift键(2)和右Shift键(3),比较快,而且可以连打,如中国共产党,拼音:中(zheng),国(guo),共(gong),产(chan),党(dang),用“拼音加加”输入法只打每个字第一个字母就行了,即zggcd就出来了。还有一些特殊符号也可以找到。
拼音加加输入法,电脑安装时不带,就自己安装一个,很简单,只要在“百度”里输入“拼音加加”,就有下载安装词条,下载安装后,在任务栏输入法中就有了。

评分

刘秋梅 + 3 赞一个!
潇潇洒洒 + 3 赞一个!

我也是用的拼音加加,很方便。但是,我的电脑换成w10系统后,这个输入法就总是用不了,不知何故?
潇潇洒洒 发表于 2019-8-9 11:02
我也是用的拼音加加,很方便。但是,我的电脑换成w10系统后,这个输入法就总是用不了,不知何故?

谢谢互相交流,我用Win7,是可以的。
潇潇洒洒 发表于 2019-8-9 11:02

微软拼音本身就有此功能。
向老师学习,点赞问好!
欣赏分享朋友佳作!

我们老年人操作电脑都有自己的一套办法,为“玻涛”老师刻苦钻研精神点赞!现在有一个叫做“万能五笔”输入法(wnwb.com),其既能打拼音又能打五笔还能打英文并具有联想功能而不需要切换模式直接打字,如输入“zggcd”即显示中文“中国共产党”,感到此款打字也蛮方便的,若网友感兴趣可以一试。
现在微信可以用语音输入法(不过要求普通话标准),不知道电脑是否也有,普通话不标准也问题不大,错的字自己可以修改一下就行了。
碧水小舟 发表于 2019-8-17 17:12
我们老年人操作电脑都有自己的一套办法,为“玻涛”老师刻苦钻研精神点赞!现在有一个叫做“万能五笔” ...

其实五笔也简单,中国共产党只要打KLAI就可以,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 09:52