可爱老人网

注册会员
搜索

啃不动的宴席菜品

啃不动的宴席菜品

中国的菜肴源远流长,各种美食数不胜数。你见过一桌菜肴开价近30亿人民币吗。2015年7月10日,一桌标值近30亿元人民币的奇石宴席,在昆明泛亚石博览会上亮相,吸引了众多市民目光。

这桌号称“天下第一”的奇石宴,共有各类菜品600余道,野味、海鲜、五谷、蔬果、甜品、美酒等应有尽有,由数万件天然奇石拼盘组合而成。

说到像食物的石头,最出名的就是故宫的东坡肉形石。现在保存在台北故宫中。这块“东坡肉形石”高5.73公分,是一块天然的黄玉。出自内蒙阿拉善左旗,清康熙时供入内府。(据收藏天下)

大漠奇石宴“满汉全席”亮相敦煌,这“石头宴”共有各类菜品118道,野味、海鲜、五谷、蔬果、甜品、美酒等应有尽有,由数万件天然奇石拼盘组合而成。

内蒙古阿拉善奇石宴。阿拉善奇石色彩绚丽,尤其是葡萄玛瑙石,为阿拉善盟所独有,是奇石中的珍品。阿拉善首个获得“中国观赏石之城”荣誉称号,在全国赏石界享有“南有柳州,北有阿拉善”的美称,该盟有上千家观赏石经营户,年成交额达数亿元。

天价奇石宴:一桌“满汉全席”卖38万元。2017年8月4日,河南郑州,在会展中心一个展会上,摆满了“龙虾”“猪蹄”“烤鸭”“玉米”“黄瓜”“螃蟹”等40多种“菜品”,吸引了众人的围观。据了解,这些“菜肴”都是用寿山石雕刻而成,非常逼真。这一桌“满汉全席”价值不菲,老板对外喊价38万元,让人惊叹。

新疆哈密奇石宴。 新疆哈密赏石文化博物馆里这桌由象形石组成的“奇石宴”,由1088道“特色菜品”组成,“宴席桌”直径16.8米,占地面积200多平方米,吸引了众多游客的目光。(中原新闻网)

玛瑙奇石宴

满汉全席石头宴:

(来自:adamhsu1111微博)

奇石就是指一些形状独特的石头,能够满足人们的猎奇或审美习性,可供观赏收藏把玩。从广义上来讲,凡是具有观赏价值的自然石均可称为奇石。奇石收藏更多的是靠眼力,在别人看来不起眼的石头,说不定就是价值连城的奇石。中国自古以来就有石文化,收藏奇石不仅有社会价值、科学价值,还有一定的经济价值

(图片来自:西部商报等网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 大赞!
春归来 + 5 赞一个!
春江水暖 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
湛蓝 + 2 赞一个!

如此丰盛的家宴!
谢谢分享,大开眼界!