可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 【庆八一】吃西瓜座谈会

今天是【八一建军节】。在单位时,每年到今天,就要开复员退伍军人座谈会,买了很多西瓜,三,四十个老兵,大家边吃边谈。谈什么呢?不就是谈过去在各自部队经历的那些事,谈多了就没意思。好汉不提当年勇嘛!年年谈,没意思。书记便说;“那就吃西瓜,大家吃西瓜。”    于是【八一节】变成【吃西瓜节】。退休多年,一到今天,就想起单位里【吃西瓜座谈会】,       人走茶凉,单位的头们也不给退休在家的老兵送块西瓜来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一口锅里盛日月,一把汗水写忠守,一副肩膀扛泰山,一曲羌笛奏春秋,一种大爱感天地,一心奉献无所求,一腔情意杯中酒。祝你:八一建军节快乐!  发表于 2019-8-2 19:52

评分

禾子 + 3 情真意切!
周永根 + 5 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!
春江水暖 + 3 相当可爱!
真真 + 5 相当可爱!

聚精会神好认真,这么帅的卫生兵,打针不会疼。
真真 发表于 2019-8-1 19:57

您来,趴下,我给您打一针,保您痛得叫妈,看您以后还敢不敢找我打针!!!{:huaixiao:}
人未老 发表于 2019-8-1 20:07
您来,趴下,我给您打一针,保您痛得叫妈,看您以后还敢不敢找我打针!!!

哎呀,我的爹呀,咋遇到这么狠的卫生兵,俺好好保养身体,不生病,不用打针。
欣赏卫生兵的照片
林林五 发表于 2019-8-2 04:46
欣赏卫生兵的照片

搬了几次家,老照片都丢了。这是在团卫生队照的,那天发生事故,抢救伤员,好像是给伤员打杜冷丁吧。战报拍的。

谢谢  发表于 2019-8-2 09:22
真真 发表于 2019-8-1 19:57

老照片丢了很多,这是我当兵不久,在团卫生队碰上一次哑炮事故,抢救伤员,当时,神情是紧张而严肃。好像是当时战报拍的,因该是我给伤员注射杜冷丁镇痛吧。
欣赏分享朋友的佳帖。
人未老 发表于 2019-8-2 08:48
老照片丢了很多,这是我当兵不久,在团卫生队碰上一次哑炮事故,抢救伤员,当时,神情是紧张而严肃。好像 ...

紧张而严肃,还很英俊。这张照片很珍贵啊。昨天给您发了短消息,不见回,您加个【庆八一】参加征文好吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 09:21