可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 【庆八一】我家的军人情结

1966年,响应毛主席号召,下乡到原黑龙江农垦总局所属的国营农场,去接受贫下中农的再教育。1968年6月18日,伟大领袖毛主席批示:组建黑龙江生产建设兵团,因此,我们就成为了兵团战士。当年我们肩负着建设边疆保卫边疆的光荣任务。我所在的值勤连队还曾经参加了支援珍宝岛战斗的光荣任务。我的三个儿子,都出生兵团时期,从小就想着长大后能成为军人,拿枪保卫祖国。因此,在上世纪九十年代,我把其中的两个儿子送到部队,成为真正的中国人民解放军战士。二儿子在在军营里还考上了大连陸军学院,有幸成为了一名共和国的军官!下面第一张照片是我兵团时期的留影,第二张照片是十多年前两个当兵的儿子同时回黑龙江探家时的合影!今天是八一建军节,向可爱老人网的各位退伍,转业军人致敬!祝大家健康快乐,晚年幸福安康!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一口锅里盛日月,一把汗水写忠守,一副肩膀扛泰山,一曲羌笛奏春秋,一种大爱感天地,一心奉献无所求,一腔情意杯中酒。祝四海版主:八一建军节过后继续天天快乐!  发表于 2019-8-4 19:13

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
笑语翁 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
青松岭 + 5 赞一个!

一口锅里盛日月,一把汗水写忠守,一副肩膀扛泰山,一曲羌笛奏春秋,一种大爱感天地,一心奉献无所求,一腔情意杯中酒。祝四海版主:八一建军节过后继续天天快乐!

评分

四海 + 5 赞一个!

四海 发表于 2019-8-2 04:31
都是一帮臭小子,有啥好的啊,都说姑娘是小棉袄是千真万确的!没有姑娘,老了没有人疼啊!

这是实话,我父亲基本都是三个女儿照顾的,儿媳就没动过手。记得有一次母亲生病住院,三姐妹和弟媳轮流值班,我去换弟媳时,见母亲神色不对,原来是要大便,不好意思麻烦弟媳,憋着等我来。{:touxiao:}  

评分

四海 + 5 受益匪浅!

四海 发表于 2019-8-1 11:54
真真你好,第二个儿子旁边是二儿媳妇,我妈妈前边的小孩是我大孙子,现在上大学了,那时候我亲爱的老妈妈 ...

不是征文,还不知道您两个儿子都当兵,向你致敬!你三个儿子,有姑娘吗?

评分

四海 + 3 赞一个!

点赞四海朋友征文佳作,早晨好!

评分

四海 + 5 赞一个!

克和 发表于 2019-8-1 06:03
点赞四海朋友征文佳作,早晨好!

尊敬的克和老师,谢谢您,祝您健康快乐,平安幸福!
今天是建军节,首先向军人之家敬礼!
征文能增进了解,加深友谊,四海一家三口兵——光荣之家!

评分

四海 + 5 大赞!

问好四海兄弟,欣赏征文佳作。庆祝八一建军节,向革命军人致敬!

评分

四海 + 5 大赞!

非常感谢真真的鼓励,祝朋友八一建军节开心快乐!
潇湘翁 发表于 2019-8-1 07:23
问好四海兄弟,欣赏征文佳作。庆祝八一建军节,向革命军人致敬!

亲爱的大哥早上好,非常感谢您的鼓励,祝您开心快乐每一天!
欣赏军人的一个家!

评分

四海 + 3 大赞!

欣赏分享朋友的佳作。

评分

四海 + 9 大赞!

建军节,为生产兵团的战友点赞问好!

不好意思了,欠分后补!  发表于 2019-8-1 19:40

评分

四海 + 5 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 23:37