可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

【打油诗】骑车游泳不服老

禾子 发表于 2019-7-31 06:34
爱好运动的人们永远朝气蓬勃。老师早上好!

O(∩_∩)O谢谢禾子朋友到访点评留下问候!
党项人 发表于 2019-7-31 07:45
有能力有信心有办法,开拔!玩!

O(∩_∩)O谢谢老朋友夸奖留下问候!
春归来 发表于 2019-7-31 11:04
生活有情趣、有品位、有质量。

O(∩_∩)O谢谢春管管点评送上问候!
胡世高 发表于 2019-7-31 19:59
真真晚上好,O(∩_∩)O谢谢点评鼓励,其实自行车只有30多斤重,举手之劳何足挂齿,游泳的确是个老年朋友 ...

30多斤也不轻,先生一直坚持锻炼,才有这样体力。游泳是一项非常好运动。
世上有个胡世高,样样运动玩得好。
真真 发表于 2019-7-31 21:57
30多斤也不轻,先生一直坚持锻炼,才有这样体力。游泳是一项非常好运动。

真真晚上好!O(∩_∩)O谢谢推送鼓励,送上问候!

一起愉快!  发表于 2019-8-2 22:32
黄煌长 发表于 2019-8-2 10:21
世上有个胡世高,样样运动玩得好。

O(∩_∩)O谢谢黄兄夸奖,送上问候!

快乐大歌胡世高,样样运动都爱搞。

O(∩_∩)O谢谢朋友分享送上问候!

快乐大歌每天骑车游泳,只为好玩不为锻炼。
快乐大歌偶尔打打麻将,只为凑脚不为输赢。
快乐大歌抖空竹写地书,只为休闲不为成名。
快乐大歌参加朋友聚会,只为高兴不为吃饭。
快乐大歌边旅行边摄影,只为见识不为作品。
快乐大歌参加唱歌跳舞,只为愉悦不为出彩。
快乐大歌寻医问药养生,只为自理不为长寿。
快乐大歌每天吃饭睡觉,只为活着也为香甜。
快乐大歌退休后的日子,生活就这简单快乐。
快乐大歌没有明确目标。只有自在随意每天。
快乐大歌学习感兴趣的新东西,与时代同行,与知识相伴。
快乐大歌偶尔找几个老友聚聚,喝点茶、扯点闲淡。
快乐大歌想动就出去遛遛,想静就宅在家里网上转转,想吃就弄几样可口菜,想喝就烫壶老酒慢慢品,轻松随意/自在悠闲/无欲无求/舒服恬淡。
快乐大歌觉得活多久不重要,重要的是活好每一天。有没有太多钱不重要,感觉幸福快乐是关键,这都与钱财无关。如果不明白你就裹筋,明白你就是神仙。

快乐大歌祝各位老亲友、老同事、老同学、老街坊多多保重,拥抱太阳,快乐每一天!
无为 发表于 2019-8-29 16:50
心心念佛莫生疑。好,我喜欢游泳。天天在游泳

谢谢无为朋友到访,阿弥陀佛!
葱、姜、蒜
那年骑车住宿在赤壁市圆通寺,与主持心觉大师闲聊,
心觉大师:“胡施主可知人们生活中离不开葱、姜、蒜?”
快乐大歌:“是炒菜做佐料用的。”
心觉大师:“施主只知道吃。”
快乐大歌:“大师此话怎讲?”
心觉大师:“葱指人的一生太短暂来也匆匆去也匆匆、姜就是指人要遇事随和,能够将()就就将就、实在不能将就就算(蒜)了。”
快乐大歌:“听大师一席话,!胜读十年书!”

快乐大歌:“快乐大歌有佛门的想法,又要请祈大师了。现在的居住地不固定,如何在现在居住城市的寺庙找师父皈依,是不是以后要经常去探望之类的呢?有没有在线可以皈依的?必须要到寺庙请师父是么?还有就是,皈依了是不是就必须吃素了?鸡蛋和葱姜蒜也算荤吗?烦劳大师了,阿弥陀佛!”心觉大师:“1、可以就近找具有接受信众皈依资格的法师、举行皈依佛法僧三宝的反邪皈依。2、有条件的情况下,可以经常去探望、请教。3、在线皈依是不如法的。4、三皈五戒后不要求必须吃素,等到愿意求受菩萨戒时,才有此要求。5、蛋肉属于腥、葱蒜才是荤,姜是好食品,不烦大师问。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
无为 发表于 2019-8-29 16:50
心心念佛莫生疑。好,我喜欢游泳。天天在游泳

谢谢无为朋友到访,阿弥陀佛!

葱、姜、蒜
那年骑车住宿在赤壁市圆通寺,与主持心觉大师闲聊,
心觉大师:“胡施主可知人们生活中离不开葱、姜、蒜?”
快乐大歌:“是炒菜做佐料用的。”
心觉大师:“施主只知道吃。”
快乐大歌:“大师此话怎讲?”
心觉大师:“葱指人的一生太短暂来也匆匆去也匆匆、姜就是指人要遇事随和,能够将()就就将就、实在不能将就就算(蒜)了。”
快乐大歌:“听大师一席话,!胜读十年书!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 03:49