可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 【庆八一】爱写拥军故事的女教师

七月廿八日,是我值得纪念的日子。五年前的今天,我的名字上了《玉林日报》。
请你听听这个拥军故事吧-----

【庆八一】爱写拥军故事的女教师

【开篇的话】军旗猎猎,军歌嘹亮。八一建军节的到来,党和政府,军队子弟兵和人民群众都会以不同的方式和不同的场合,共同庆祝伟大的人民军队建军的节日和经过人民军队大熔炉锻造过的退役军人;我,一个87岁的退役老兵,以不同的题材,另类的笔调庆八一、表扬一个在党的报刊书写拥军征文的女教师,弘扬民间庆祝八一,传播民间拥军、爱兵的真实故事和声音,现在奉献给大家。请多多点评、指正!

在广西容县,冠堂小学有个女教师,她的名字叫陈丽萍。

在课余,她是《玉林日报》的通讯员,也许是因为她对革命军人的特别崇敬和爱戴,总想在每年八一前夕,写点身边兵哥哥的故事,指望她的通讯报道能够在党的报刊与广大读者见面。

2014年八一前夕,玉林日报社遵照玉林市党委“双拥办公室的指示”,决定开展玉林日报“万花楼园地”【双拥活动征文】,陈丽萍老师冥思苦想,从哪里能找到写作题材?正好,八桂诗海首席版主符瓦出声了:你身边自良镇不是有个八十多岁的抗美援朝老兵冯以农吗?找机会到自良蛟湾访问一下吧。。。。。

一个双休日的上午,她约同容县县底、容城的三个诗友驱车来到自良镇蛟湾冯家村详细访问了容县援朝老兵冯以农,用数码相机拍下冯老的抗美援朝纪念品的点点滴滴,详细听取冯老退役以后在自己家乡的奉献和业绩,一件件记录在她的本本里。

呵呵,她的长篇通讯“双拥征文”成功发表了,2014年7月28日在《玉林日报》【万花楼】征文栏目还是属于获奖作品呢,醒目的标题《一个志愿军老兵的不服老精神》吸引了不少读者的眼球,大家为她的长篇通讯获奖而十分高兴。

一年又一年,2015年秋天,玉林市党委宣传部编写的《玉林儿女风采(第五集)》出版了,她的长篇通讯《一个退役老兵的风采》入载这本玉林人物特色的专著又与读者见面了,-------文章以“怀旧物品传统教材”、“传经送宝乐坏柚农”、“书写大字走红乡里”、“网络时代电脑操手”的几个不同标题,颂扬了援朝老兵我退休后继续发挥余热的精神,谱写了退役老兵退伍不褪色的新篇章。

也许是玉林近年被评上广西“双拥模范市”的美誉,丽萍老师曾经洒过汗水,今年春天,我从朋友的嘴里知道:陈丽萍老师业余爱写兵哥的故事,她的文笔,她真挚的拥军精神被党的组织部门看上了,如今她已经进入县委宣传部门,离开教育战线,被抽调到城里,一心一意专门做宣传报道工作啦。

我,容县一名普通的援朝退役老兵,向她祝贺!为她高兴!为她道喜!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如果生活是战场,那你我就都是军人!面对困难,挺直胸膛,勇敢向前闯,轻松必定登场;面对风雨,学会坚强,心中有阳光,天空自然晴朗;面对挫折,不要沮丧,坚决不投降,成功就在前方;面对烦恼,视而不见,快乐去飞   发表于 2019-7-28 20:40

评分

周永根 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 赞一个!
丁游侠 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
好战士 + 5 相当可爱!

欣赏分享朋友的佳作。
现实生活中有些人参军是为了解决就业,通过这次征文,看见这么多人崇敬爱戴军人很感动。向陈丽萍老师致敬!向老兵哥哥敬礼!

评分

冯以农 + 4 谢谢关注和鼓励!

欣赏冯以农大哥的佳作。上午好!

评分

冯以农 + 4 谢谢关注与鼓励!

向老兵 冯以农老师致敬!周日快乐!

评分

冯以农 + 4 谢谢关注与鼓励!

申老李 发表于 2019-7-28 08:36
欣赏分享朋友的佳作。

欣赏冯老征文佳作,共庆八一佳节,诚挚问好!
赞赏爱写拥军故事的女教师
申老李 发表于 2019-7-28 08:36
欣赏分享朋友的佳作。

有了你,这个【庆八一】够热闹!够精彩!
真真 发表于 2019-7-28 08:41
现实生活中有些人参军是为了解决就业,通过这次征文,看见这么多人崇敬爱戴军人很感动。向陈丽萍老师致敬! ...

有了你,这个【庆八一】够热闹!够精彩!
刘秋梅 发表于 2019-7-28 10:11
向老兵 冯以农老师致敬!周日快乐!

因为有你,这次【庆八一】够热闹!够精彩!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 18:00