可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 【庆八一】 军训

【庆八一】   军     训
    上大学的第一个月都要参加军训,我们也不例外参加了防化兵的训练。每天早上听到起床的军号声响起,就要立即起床,在规定的时间内整理好内务,洗脸、刷牙、叠被子,并在规定时间到操场集合练习跑步。一开始还不适应,不是军装不整齐、就是军帽没戴好。跑步目标3000米。对于我们喜欢体育的人来说小菜一碟。女生就不行了,不是跑不动了就是要吐了。不过教官对她们都是网开一面。
   防化兵就是任务就是要甄别毒气的种类,如何消除毒气。对于我们来说也不是什么难事情。关键是防化服、胶靴、防毒面具穿戴要快、要严密、要穿戴正确。最快速度也比不上教官的速度。教官是个少尉,带我们全副武装的防化服跑步,烈日下不到一分钟就汗流浃背,一小时训练结束后,胶靴里面全是汗水,可以倒出一碗汗水出来。
   实战训练在毒气室里,采用像打气筒一样的活塞抽吸毒气,在打气筒的顶部安装一个透明的吸附管,里面填装有颗粒吸附剂,根据吸附剂变色后的颜色识别赌气的类型。经过严格考核,终于顺利通过考核,理论考试和实际操作都得了个优秀。
     一个月的军训很快结束了,大家都很怀念那段军训的日子。虽然大家的脸嗮黑了,人也瘦了一圈。解放军的军纪、军人的品格、军旅生活都给我们留下不可磨灭的印象。最后学校举行盛大的欢送会,欢送教官归队。

八月一日建军节,我的祝福很特别:你的事业像空军,青云直上飞向天;你的爱情像海军,一帆风顺美无边;你的生活像陆军,脚踏实地真安心!祝你建军节事事顺心,快乐连连!  发表于 2019-7-26 22:35

评分

玉香 + 5 赞一个!
人约黄昏 + 3 赞一个!
禾子 + 3 大赞!
好战士 + 5
快乐的银丝 + 5 赞一个!

全副武装搞军训,练得一身真本领。向五哥敬礼!

谢谢  发表于 2019-7-26 10:31

评分

林林五 + 5

我没当过防化兵,我想,穿上那身防化服就很有意思。哈,哈,热!不热就中毒呢。

谢谢  发表于 2019-7-26 10:31

评分

林林五 + 3

真真 发表于 2019-7-26 10:11
全副武装搞军训,练得一身真本领。向五哥敬礼!

谢谢您的关注!上午好!
人未老 发表于 2019-7-26 10:22
我没当过防化兵,我想,穿上那身防化服就很有意思。哈,哈,热!不热就中毒呢。

谢谢您的关注!上午好!
军训是练就军人精神的重要一课。

谢谢  发表于 2019-7-26 12:05
谢谢  发表于 2019-7-26 12:05

评分

林林五 + 3

春归来 发表于 2019-7-26 12:02
军训是练就军人精神的重要一课。

谢谢您的关注!上午好!
欣赏分享朋友的佳作。

谢谢  发表于 2019-7-26 14:06

评分

林林五 + 3

林林五 发表于 2019-7-26 10:30
谢谢您的关注!上午好!

军训磨练意志,五哥文武双全好样的。

谢谢  发表于 2019-7-26 14:07
虽然没当正规军,军训就是预备兵!

谢谢  发表于 2019-7-26 14:07

评分

林林五 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 02:41