可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 【庆八一】新兵回忆(片断)

我到新兵连时吃的第一顿饭是大桶饭和白菜肉丸,烧茄子,粉丝汤。带兵连长问大家;“部队的饭好吃吗?”  大伙说; “好吃。”  连长说;“大家吃饱,吃好。三个月的训练是从老百姓转变为革命军人的必要过程,训练很苦的,大家要有思想准备。”
       部队的饭很难吃。
       那三个月的队列操,摸爬滚打,半夜紧急集合,兵不兵,三十斤的负重跑就把我整得够呛。特别是半夜紧急集合,都是十八,九岁的小青年,睡不够啊,半夜集合,左手绑条白毛巾,可我连鞋都穿反脚了,急行军又停不下来,把我的脚折腾得够呛。不过,我的班长好,他姓陈,是贵州人。爬坡时拽着我上,武装潜渡时护在我身边......可惜,他,他牺牲了,牺牲在一次处理哑炮的事故中。永远留在成昆线某烈士灵园里。

八月一日建军节,我的祝福很特别:你的事业像空军,青云直上飞向天;你的爱情像海军,一帆风顺美无边;你的生活像陆军,脚踏实地真安心!祝你建军节事事顺心,快乐连连!  发表于 2019-7-26 22:28

评分

玉香 + 5 赞一个!
快乐的银丝 + 5 赞一个!
周永根 + 5 情真意切!
黄煌长 + 4 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!

在家吃惯了小炒,部队是大锅饭,只有饿了才会说好吃,也有可能不敢说真话。谁都知道新兵训练很苦,先生穿反鞋,那滋味不一般。向老兵敬礼!
真真 发表于 2019-7-26 09:49
在家吃惯了小炒,部队是大锅饭,只有饿了才会说好吃,也有可能不敢说真话。谁都知道新兵训练很苦,先生穿反 ...

欣赏佳作。向为祖国建设吃苦奉献的老军人致敬!

老师辛苦了!  发表于 2019-7-26 14:16
回忆新兵生活!
欣赏分享朋友的佳作。
新兵训练,摸爬滚打,异常艰苦,这就是最终成会一名合格军人的开始!
人未老老师也是一名退伍军人,为战友点赞,
刘秋梅 发表于 2019-7-26 15:28
人未老老师也是一名退伍军人,为战友点赞,

谢谢。百分之百的退伍老兵。有假包换。{:hanxiao:}
咱们的军队之所以打胜仗,就是团结如兄弟一样,互相帮助,亲如手足。
点赞朋友征文佳作,感受精彩,遥祝笔健文祺,夏令安好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 18:27