可爱老人网

注册会员
搜索

“懒人植物”松果菊

“懒人植物”松果菊

松果菊不单受到蝴蝶和蜜蜂的依恋,也让我对它喜爱有加。它被誉为“花园中的宝石”。
       我们居住的哥伦布郊区这个社区的入口处,就有一丛迷人的松果菊,每天迎送着来来往往的居民。

松果菊花朵大型、花色艳丽、外形美观,具有很高的观赏价值。有它,小区更美丽。
       妖艳美丽的松果菊,看起来就像一只只染色之后的羽毛球,人们的目光总能被它所吸引。

据说这种花园植物十分好养,被称为“懒人植物”。如果你家有个院子,栽种松果菊是个不错的选择。它花色丰富,花期很长,冬日里还可以欣赏它们的小松果。
       松果菊的印第安语为“守护之神”,外用可治疗蛇、虫咬伤、皮肤病(外伤、感染、瘙痒);内服用于头疼脑热、感冒发烧、呼吸道、消化道、泌尿生殖系统的抗感染,抗肿瘤。因此北美印第安人把松果菊视为“救命草”“不老草”。因其具有增强免疫作用,在欧美被誉为“全康复免疫专家”。
       松果菊的花语是“懈怠”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

海姆 + 5 赞一个!
湖边人 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏黄煌长版主的精彩拍摄—— “懒人植物”松果菊
清晰漂亮,构图极佳,欣赏佳作,赞
好漂亮,好喜欢,谢谢先生!
阿强 发表于 2019-7-17 21:50
欣赏黄煌长版主的精彩拍摄—— “懒人植物”松果菊

谢谢阿强欣赏!
冬雨 发表于 2019-7-17 21:56
清晰漂亮,构图极佳,欣赏佳作,赞

谢谢冬雨点赞!晚上好!
真真 发表于 2019-7-17 22:05
好漂亮,好喜欢,谢谢先生!

谢谢真真夸奖!晚上好!

谢谢先生带来美好!  发表于 2019-7-18 07:05
谢谢大家到访!
谢谢朋友来点评!
欣赏!谢谢介绍分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 22:07