可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 虽然不见面,心里却有你

只要简单就快乐,只要善良就温馨,只要坦荡就心安,只要真诚就幸福
生理上的生老病死是自然规律,一切顺其自然,但怎样过得有质量,不纠结,那就得有个心态问题,与地位,财产,关系不大,小人物也可以在心里修篱种菊,特别是有几个知己那更是一笔,丰厚的财富,享受着那种无形的快乐和温馨。幸运的是我有几位超过六十年的发小兼友人,兼同学。
感触源于四号早晨,蓝的长途电话,她是我少年时代的友人,工科女,感情细腻,她要我静听,不许我回答,因为她耳朵听力特别不好,她回忆了我们的少年时代,略有伤感的说,人生旅途上的友人,日见其少,只剩下我和英,还说与其说欣赏我的努力,更喜欢我的人品云云,其实她们都是女强人,高学历,很善良的一类人,是他们激励着我,资质比不过她们,她们是属于先玩儿,后念书,考高分的学生,小学,我因病只上了四年半,虽然没留级,毕竟不扎实,初二以后就一心养家,无心念书,看点闲书,也是消磨时间,本性喜欢安静,和无言的书,一拍即合,也没想那么多。她在天津,动情的回忆了那么多的往事,难得到是依然纯真,温暖,后来,要我大声回答,一字一句拉长声:我—很—好.她听力特差。带两个助听器也听不好。像个姐姐,过后,我给英通话,感动得要流泪,蓝是来自故乡的风,经常驾着轻轻的翅膀,轻拂着我的故乡梦境中。英不善言辞,政姐生前,我俩联合起来,一起气她,说着我们都笑起来,英说:你个调皮鬼,离着近,我就拿拐棍儿打你。那好,我就赖上你,权当碰瓷,我说。想得美,我拿充气拐棍打。哈哈哈,又是一阵大笑。知音难觅啊。
  其实,距离割不断彼此的思念,只要彼此心有灵犀,虽然见不到面,远在天边,也是天涯咫尺,即使天天见面,话不投机,也是咫尺天涯,只要心底有你,即使不见又何妨?春天我会面对春花怀念你,霏霏的细雨中,我的脑海中会浮现出我们共打一把伞的情景,晚霞中,我会委托一片霞光带去我的问候,你懂得我,我也懂得你,虽然不在一起,心却会依然思念,我们之间,彼此融进了彼此的生命里。虽然联系不多,心里还是满满的牵挂。你若健康便是我的幸福。我若幸福,便是你的满足。品尝过友情的人生是丰盈的,快乐的,充实的,圆满的。赠人玫瑰,手有余香。彼此的关切,思念,也是清纯的,诗意的。到了这把年纪,依然还保有一颗童心,复又何求?

评分

礼和堂传人 + 2 情真意切!
真真 + 5 情真意切!

能把友情可持续发展,又进行到底的,不容易。需要彼此的三观相同,都有包容心。
欣赏美文。
真情友谊很感人,读这样的文字也会人眼里出泪花……
我也有这样的朋友,虽不天天联系,心里常常牵挂。
忆往昔!峥嵘岁月!网络时代又将少年时代的心链接在一起!感谢时代的变迁!
“到了这把年纪,依然还保有一颗童心,复又何求?”
有颗童心会享受更多幸福!
幽谷听雪 发表于 2019-7-16 12:36
能把友情可持续发展,又进行到底的,不容易。需要彼此的三观相同,都有包容心。
欣赏美文。

是的,到了这把年纪还有几个好友真是好幸福啊
真真 发表于 2019-7-16 13:00
真情友谊很感人,读这样的文字也会人眼里出泪花……
我也有这样的朋友,虽不天天联系,心里常常牵挂。

纯真的友谊,真的好幸福
黄煌长 发表于 2019-7-16 19:51
“到了这把年纪,依然还保有一颗童心,复又何求?”
有颗童心会享受更多幸福!

友谊地久天长。

谢谢朋友的鼓励问候您早上好
欣赏!学习分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 01:44