可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 还算稳定!?

今年一月底的复查,头部核磁平扫发现左侧有个强光影“密切观察”。赵军教授看了后虽有疑惑,认为那里面都是脑脊液“那玩意怎么长的呢?少见,嗨”,遂建议到三博脑科医院找张明河主任“手术,也可能是良性的”。

张主任看了片子,建议再做个核磁增强检查“我们医院看头部问题还是很有经验的。”

元月三十一号核磁增强检查结果出来后,张主任看了说左侧那个部位啥都没有,倒是右侧发现一个强化影,报告“结合既往病史,考虑脑转移”。张主任认为手术有些得不偿失,建议还是去肿瘤医院或用药或放疗打掉即可“就这一个,好治”。当然我也留了心眼问张主任如果做手术好做吗?答复好做。

到肿瘤医院,赵军教授看了提出或自费靶向药阿来替尼每月大约五万,承受不起则放疗。在职时一心一意为党和人民事业奋斗积劳成疾的我,唯独没有利用职权捞取点钱,所以自费药只好放弃,那就放疗呗。多少医保还能资助一些。

放疗科余主任看了片子有些拿不定异常光影的性质?又要我找影像科会诊。会诊结果是“首选转移”。于是余主任决定精准调强放疗。

三月五号学雷锋日那天,我接受了据说是二十四剂量的一次性精准放疗打击。迄今已经四个多月过去了,先后经三月三十一号,四月三十号,七月十三号的三次核磁增强检查,是啥结果呢?放疗效果甚什么呢?前两次核磁增强检查结果提示光影还在。那这次呢?

今天中午我睡午觉时,突然身体抖动了好几下,我以为是地震了,但查看一番也没见异常。怪事!从来未遇到过的情况。

这一折腾也睡不着啦,遂打开手机查看核磁增强检查结果如何。结果提示,较四月三十号那次检查略增大,从十八乘十二变为二十一乘十五。病灶周围的水肿也有增大。

为了搞清楚到底是怎么回事,我随即联系下午出门诊的余主任请求是否能加个号看看。如今这主任的号,难挂的很,病人多的是!

余主任答应了,我当即乘坐出租车赶赴医院就诊。

为啥奢侈的打出租呢?伏天,太闷热啦,气温据报达三十五度,实际还不止,中午正是最热时分,我担心坚持不住嘛。所以得腐败一回。

到了医院找到主任加了号,就等待呗。加号肯定得排到最后时刻才能轮到,而就诊的走廊那真是人满为患啦,站都没个好地方。遂决定到地下室等候。那里凉快些人也少些,恰好还有空着的椅子坐。

等了四个多钟头,终于轮到我就诊。进了诊室感慨的抱拳谢主任“真心疼你,这都几点啦还在为病人服务!”

主任把四月三十号和七月十三号的检查结果对比后,沉思一番说“从治疗后的观察时间看,已经够了。当时采用的剂量,我们用的已经是对付转移病灶最足的量还多一点呢,应该没问题。这次(七月十三号)的检查结果看,病灶虽然有所增大,但内部影像没有四月的那么实,也就是说打散了,所以还算稳定(我插话有效,余主任马上更正‘稳定’)。要是其他几项检查没有啥,那就继续观察,不做其他治疗。三个月后再行核磁增强检查看。届时如果还是不好,可以手术,看到底是个啥。”

我抓住时机请教“这是否有良性肿瘤的可能?”主任答复也不能排除“但良性肿瘤也是这麽打”。

头部其他部位呢?这次检查尚未发现问题。

因其他检查还没做,加之天色很晚了,我就再没提问再请教。待其他几项检查结果出来再说吧。

总之,麻烦!

返回蜗居,我仍然挡了辆出租车,为啥?天晚了,闷热度一点未减!担心再折腾时间长了,勾起心脏不好就更加麻烦了。就再腐败一回吧。两次打车,幸好没遇到堵车高峰,所以价格尚可以的,共支付六十一元。

哈哈,那,俺这脑袋里的那个强光影,到底是个什么呢?

评分

真真 + 5 祝好!
阿强 + 3 赞一个!

祝党项人老友早日康复。
欣赏老友的病情介绍。祝早日康复!
善待自己,积极治疗,首先要在精神上战胜疾病,用开心快乐打走疾病。祝好友健康快乐!
请不要想那么多。对待疾病有时还是要糊涂一点,医生也未必能说清楚,还是既来之则安之,按时复查。祝愉快!
希望那个强光影没事,看病真是太难了,花钱不算还要花时间。同情。
南北天堂 发表于 2019-7-17 13:08
希望那个强光影没事,看病真是太难了,花钱不算还要花时间。同情。

看了半天病,花钱费劲,还没看明白。 ...

感谢老友支持
幽谷听雪 发表于 2019-7-16 12:41

感谢老友支持
遨翔天地间 发表于 2019-7-16 11:01
请不要想那么多。对待疾病有时还是要糊涂一点,医生也未必能说清楚,还是既来之则安之,按时复查。祝愉快!

老友说的是呀
真真 发表于 2019-7-16 10:17
善待自己,积极治疗,首先要在精神上战胜疾病,用开心快乐打走疾病。祝好友健康快乐!

感谢老友称赞

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 22:07