可爱老人网

注册会员
搜索

【比萨与糊饼】

【比萨与糊饼】

今晨吃糊饼。锃上摊开薄薄的玉米糊糊,上敷一层厚厚的虾皮韮菜。
这使我连想到,这形象不就是外囯的比萨吗?
     糊饼一一中国式的比萨。
     比萨一一外国样的糊饼。
看来都是一种,只是叫法不同。

比萨,却引起了年青人的崇尚。
糊饼,竟遭国人不屑一顾。

比萨的材料繁多有;比萨酱、洋葱、蕃茄及蕃茄酱、黄油、粘奶酪(要专用的,否则拉不出丝)、各种水果、自发粉、鸡蛋、牛奶、青椒、培根、火腿及火腿肠、豌豆、鲜玉米粒、香菇。
调料盐、味精、胡椒粉、酸辣汁、橄榄油等。

光奶酪就要用能拉出丝的多种;
莫萨里拉干酪,帕马森干酪、罗马乳酪(romano)、意大利乡村软酪(ricotta)或蒙特瑞·杰克干酪(Monterey Jack)等。烹制器皿,也不少。

我的糊饼,只有棒子面、虾皮、韭菜、锃或铁锅。相比之下,就简单地多了。

憨人年迈昏庸,分不清比萨、糊饼。
更弄不清,那种经济、好吃、简单、实用。烦请世人帮我分析鉴定。

憨斋心敢而文人  写于2019.7.15

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 谢谢美食介绍!
真真 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

居家来说,在国内还是您的糊饼比披萨简单实惠,口味也不见得比披萨差。各有所好。美国人吃披萨方便,到处有披萨出售。在美国,自己在家做披萨不算麻烦,做披萨的各种原材料都容易买到(家里保存一些),因此我的外孙女也会做能拉出丝的披萨。
披萨就是把馅料放在前外面的饼子
老百姓讲究营养实惠,为先生的糊饼点赞!
自己觉得好吃就行。
      有人认为,比萨来源于中国:当年意大利著名旅行家马可·波罗在中国旅行时最喜欢吃一种北方流行的葱油馅饼。回到意大利后他一直想能够再次品尝,但却不会烤制。一个星期天,他同朋友们在家中聚会,其中一位是来自那不勒斯的厨师,马可·波罗灵机一动,把那位厨师叫到身边,“如此这般”地描绘起中国北方的香葱馅饼来。那位厨师也兴致勃勃地按马可·波罗所描绘的方法制作起来。但忙了半天,仍无法将馅料放入面团中。此时已快下午两点,大家已饥肠辘辘。于是马可·波罗提议就将馅料放在面饼上吃。大家吃后,都叫“好”。这位厨师回到那不勒斯后又做了几次,并配上了那不勒斯的乳酪和作料,不料大受食客们的欢迎,从此“比萨”就流传开了。
遨翔天地间 发表于 2019-7-16 15:00
有人认为,比萨来源于中国:当年意大利著名旅行家马可·波罗在中国旅行时最喜欢吃一种北方流行的葱油 ...

我也听说过。好像很多事都有原于中国之说。
幽谷听雪 发表于 2019-7-16 14:28
自己觉得好吃就行。

问题是我的生活水平只能吃糊饼
林林五 发表于 2019-7-16 04:49
披萨就是把馅料放在前外面的饼子

是的。馅饼馅放内,比萨馅放外,中秋的团圆饼,馅放得内外都有。

谢谢  发表于 2019-7-16 18:46
真真 发表于 2019-7-16 11:07
老百姓讲究营养实惠,为先生的糊饼点赞!

老百姓的糊饼也登大雅之堂了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 04:20