可爱老人网

注册会员
搜索

技术是玩出来的(原创)

看到好多人说“玩”,兴趣就来了。

有时候反思,我们是不是总是原地踏步,或者原地脚都不抬了,是这样的,我是这样的。
就是人懒了,先是身体行为上的懒惰,然后感染扩散到思维,就是人的大脑。这种状态什么都玩不了。大脑懒了,行为就是被动的,敷衍的,整个人每天都很累,有这样感觉的朋友要注意了,思考下你的生活方式,是不是让你什么都不想玩了。
艺术是“玩”出来的,技术也是“玩”出来的。
这个“玩”不是调皮话,而是想做什么就真干,这里的“玩”就是激情。
   原来组织要求学电脑,我这懒惰不想烦,就逃避了。
可慢慢发觉电脑是个好东西,就一个从学五笔输入开始,一字一字打、慢慢学。我想想,以前的晶体管收音机也不是这样玩过来了。
自身感觉兜里没钱,品牌电脑贵;买了要组装的东西,自己动手装,你说我能玩的好好吗?
要想“玩”出一门艺术,一定得先让自己身体勤快起来,脑袋勤快起来,否则,可能最后玩的是自己。
有了电脑,不管生活中遇到什么问题,百度一下大脑就开窍了。慢慢跟着学,使自己从外行慢慢变成“内行”。
有件事真幼稚。
第一次用智能手机,来电话总是听不到声音。遇到对方同事问我电话为什么不接?我说怨啊,铃声一响我就按了。
同事笑我说:“那耳机地跳动时,要对耳机用手指桑一划才能接听”,我真是出尽洋相。
有这种习惯的朋友,请一定边走边问,千万别学我,坐等着问这问那。
让我们一起把技术“玩”起来吧。

评分

快乐的银丝 + 5 赞一个!
刘秋梅 + 5 赞一个!
黄煌长 + 4 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

接受新事物,玩中学习。
欣赏丑老头大哥的佳作 —— 技术是玩出来的
现在是玩物益智!
赞赏技术是玩出来的
活到老,“玩”到老,脑子身体都很好!
向老师学习,谦虚使人进步,
快乐的银丝 发表于 2019-7-13 21:15
要活到老学到老,开始上QQ的时候单位里的一些老人就说学不会,我就一点一点教,后来有微信了,他们又说学不 ...

谢谢上面各位老师的点评。
谢谢介绍分享!
欣赏分享朋友的佳作,技术是玩出来的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 11:03