可爱老人网

注册会员
搜索

[评论] 如何促进生育率

如何促进生育率
         (成都)山  人
面对每年减少近500万的出生率,而同时又有增加600万的死亡率,一个国家的人口数量出现断崖式暴跌,肯定就是不可避免的了。而这最终将导致每年10万亿的养老金缺口,如何应对?想想两个人交社保,却有8个人等着领取退休金,前景十分可怕。
那么,如何解决这个难题呢?
除了法律体系方面,废除恶法,修改配套的法律法规之外,还要舆论引导,以及做好社会服务。
最关键的则是经济条件的支持。因为越来越多的人没有生育的愿望和动力,恰恰就是因为养不起。
按理,增加人口,政府就是每个人补助100万,也是值得的。所以,拿出20万来补助生育,可以说是天经地义,水到渠成。
具体怎么实施呢?
就是,财政拨款,给予孕妇产前5个月的补助为每个月3000—4000元。单位的孕妇,则由单位领取后,作为工资的一部分下发。超过实际工资的部分,政府发到孕妇手上。
例如:工资6000,政府发给公司4000元,作为工资照发,另外公司只需出2000元,照常上班。产假2个月,则领取4000元,公司仍然只发2000工资。回到公司后,继续按此执行10个月。
工资不足4000的,一部分补助由公司领取后作为工资,其余发到手上。例如,工资1000元,即给公司1000元,作为工资发放,另外3000,按月领取。按此执行15个月。
农村或无业的妇女,一律直接领取4000元,共15个月。
中止妊娠或婴儿消失的,当月仍然领取,下个月停止发放。
只有舍得投入,才可以促进生育率的恢复。
后续措施,则是继续每个月的补助,还有以后幼儿园每个月5000,小学每个月8000,乃至中学保持每个月12000左右的补助。
二胎、三胎依次递增补助2000元。
(本文部分内容将作为宪法修正案于2020年提出)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春江水暖 + 3 相当可爱!
刘秋梅 + 5 赞一个!
真真 + 4

欣赏青城山人朋友的转载。
读帖学习,增加了解。
这个办法好!
阿强 发表于 2019-7-13 10:23
欣赏青城山人朋友的转载。

谢谢老师支持!周末愉快!
真真 发表于 2019-7-13 11:08
读帖学习,增加了解。

开拓思维,谢谢先生!  发表于 2019-7-13 16:43

谢谢  发表于 2019-7-13 15:31
青城山人老师的想法很好,也为后继无人担忧,国家拿那么多钱出来助生,恐怕难以实现。为佳作点赞,问好
唉,已经这么多人了,地球盛不下了,养不起了,还是削减吧。
老人的养老金不是来自孩子的缴费,是在职时的积累,别弄错了。因此,在会计账目上的项目名称要先搞清楚。
刘秋梅 发表于 2019-7-13 12:53
青城山人老师的想法很好,也为后继无人担忧,国家拿那么多钱出来助生,恐怕难以实现。为佳作点赞,问好{::w ...

三公消费  9000亿,应该可以节省出来。

瘫掉的公款…………也有40万亿啊。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 05:13