可爱老人网

注册会员
搜索

[趣味图片] 美国盖勒收藏2000双球鞋共花1000万美金

美国盖勒收藏2000双球鞋共花1000万美金

世界上有许多球鞋收集爱好者都有着丰富的收藏,然而当他们来到“球鞋收藏馆(shoezeum)”,就会有小巫见大巫的感觉。这里收藏的耐克鞋也许是世界上最全的。Shoezeum的主人、乔丹·迈克尔·盖勒几个月前在E-bay网上的拍卖也许让你小小地见识了一下他的收藏,然而,相比于圣迭戈的这个球鞋圣殿,那些只是冰山一角。
  这些收藏涵盖了40年来耐克标志性的带勾球鞋的各种款式。盖勒坦言,他为了收集这些球鞋,在10年间共花了大约1000万美金。

“从我能记事起,我就热爱耐克鞋,可能因为我的名字是乔丹·迈克尔吧!我对耐克鞋的热爱能追溯到我的父亲。我还是个孩子的时候,我父亲穿耐克的跑鞋跑过10个马拉松。我每个周末都跟他一起逛耐克店,买最新最好的耐克跑鞋。我倾心于耐克是因为这些鞋子的款式,创新性,每年鞋的设计都会更上一层楼。”
  对于自己的球鞋收藏馆,他颇为得意。
  “我在E-bay卖鞋超过了10年,过去三年里,我的店面集中在了圣迭戈这个9000平米的地方,一年前,我觉得将卖鞋变成展示,我想这是最好的方式来和世界分享我对耐克鞋的热爱与激情,我的哲学很简单:耐克加上迪斯尼加上韦利·旺加的巧克力工厂等于我的球鞋收藏馆。”
     (2011年03月24日11:23  来源:南海网 )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 相当可爱!
四海 + 4 赞一个!
真真 + 4 受益匪浅!

到先生这里长见识。
真真 发表于 2019-7-9 21:53
到先生这里长见识。

谢谢真真常来捧场!

先生辛苦了!  发表于 2019-7-10 10:12
真舍得收藏2000双球鞋共花1000万美金
世界之大,无奇不有!收藏这么多球鞋一点用处也没有啊!真是长见识了,谢谢黃煌长朋友!
林林五 发表于 2019-7-10 04:24
真舍得收藏2000双球鞋共花1000万美金

谢谢林林五点评!上午好!

谢谢  发表于 2019-7-10 12:31
四海 发表于 2019-7-10 05:02
世界之大,无奇不有!收藏这么多球鞋一点用处也没有啊!真是长见识了,谢谢黃煌长朋友!

谢谢四海点评!
沪上人 发表于 2019-7-10 05:29

谢谢沪上人关注!
美国只有230年历史,普通人不知道什么是有价值的收藏,纯凭爱好收藏。现代产品收藏无价值,这就是烧钱满足自己心里成就。再说运动鞋的材料都是化工产品,时间长了就老化,甚至稍压就碎成粉块。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 06:12