可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 需要说明

我撰写《舍身殉法》—从警生涯六十七一文刊发后,赢得了不少朋友的支持和称赞。也有朋友斧正之余,问我文中所涉及的年度有三年多,但是法制部门审查的案件数也就是三位数。如果法制部门有十位民警的话,工作量不大,当然质量能得到保证。如果有二十位民警的话,那这点案件用湖南话说简直就是毛毛雨的啦。

朋友斧正的非常好,我极为虚心的接受。不过,我得说明一下的是,2000年,北京市森林公安部门组建专门的法制机构,我被以“干部交流正常”和非你莫属的理由从防火科调到法制部门任首任负责人,一直到2012年我退休时,法制部门的工作人员包括我在内没有超过两人!

说起来非常巧合的是,当然也很有趣的是,更是体现了苍穹之意的是,当年某官长宣布组建法制部门并从口袋里掏出一张邹巴巴的纸宣布我就任法制部门负责人时,刚才还晴空万里的天突然电闪雷鸣暴雨如注。我就是在狂风暴雨中走上新岗位继续为党和人民的事业奋斗到底!

刚组建的法制部门,除我,还有国家局某领导的孩子。这孩子非常诚实,工作非常认真。孩子在法制部门工作时间不长,因是借调过来的,故又回到原单位,如今据说也是党的领导啦。

孩子走了以后,我一个人坚守岗位很长一段时间。经我多次向有关领导建议。以后调来一位曾为上级主管机关领导开车的同志。众所周知,在领导身边工作时间长了,受到首长的身临其教和熏陶,无论是政治水平还是业务水平,那都是杠杠滴的。我们二人搭帮一直到我退休,我走了,该同志仍然继续为法制战线奉献着。

那段时间,我从不讲究什么领导不领导的,无论是撰写文字材料,提出侦查方向,还是审查证据材料,整理装订案卷,驾车送卷宗(机要件),撰写侦查工作培训教材,总之,但凡工作需要,那都是发扬自己动手丰衣足食的精神,总算在坎坷的征程中没有辜负党和人民的 重托。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!

读帖学习,向好朋友尊敬!
亲力亲为才是好同志!
自己不动手,只看报告听汇报,情况就不明,就容易被忽悠!
欣赏老友的佳作。
真真 发表于 2019-7-3 15:33
读帖学习,向好朋友尊敬!

感谢老友支持
沪上人 发表于 2019-7-4 20:01

感谢老友称赞
遨翔天地间 发表于 2019-7-3 16:24
亲力亲为才是好同志!
自己不动手,只看报告听汇报,情况就不明,就容易被忽悠!

感谢老友支持。法制工作,尤其是抓捕人,不亲自看看证据,的确是不放心。因为抓错了,给对方造成的后果的确很坏。
申老李 发表于 2019-7-4 07:47
欣赏老友的佳作。

感谢老友称赞

谢谢您原创佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 13:03