可爱老人网

注册会员
搜索

[陶瓷] 人间多少事,都被自已骗

一天,朋友来家作客,沏茶招待朋友,朋友赞赏了我的景德镇的茶具,与此同时说起了紫砂壶,赞美了紫砂壶的功能,又说大师的紫砂壶如何如何有收藏价值。也许朋友知道我的老妈去世后,我收留了老妈的一些破烂东西。我顺手拿出了几套紫砂壶给朋友看,其中朋友指岀了几套大师壶,并说价格不菲。我报以微笑,不管收藏什么,只要自己喜欢,就是无价之宝,自已喜欢的收藏不要总是和金钱相挂钩。如果处处和金钱挂钩,那么也就失去了收藏赏玩的意义了。
茶壶即茶壶
打碎是瓦片
人间多少事
都被自己骗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 赞一个!
克和 + 5 赞一个!
浦东老姚 + 4 赞一个!
一起愉快 + 5
玉香 + 5

不一定非得是大师作品才有收藏价值,下面这小壶我特别喜欢。用大师壶我也不换!

本帖子中包含更多资源

x
收藏大多因爱好,为“用大师壶我不换!”点赞!

评分

笑语翁 + 5

这几样紫砂壶藏品很美,我喜欢。收藏不与钱挂钩,很好!

评分

笑语翁 + 5

笑语翁 发表于 2019-7-1 22:09
不一定非得是大师作品才有收藏价值,下面这小壶我特别喜欢。用大师壶我也不换!

只要自己喜欢就值得!

评分

笑语翁 + 5

茶香不在多、壶中日月长;
无需染铜臭,贵在真收藏

评分

笑语翁 + 5

收藏是文化艺术的品味!是无价之宝的精神财富!笑翁版版的藏品都是珍品,值得欣赏!上午问好!

评分

笑语翁 + 5

笑语翁 发表于 2019-7-1 22:09

这几样紫砂壶藏品很美,我喜欢。收藏不与钱挂钩,很好!

评分

笑语翁 + 5

评分

笑语翁 + 5

真真 发表于 2019-7-2 00:00
收藏大多因爱好,为“用大师壶我不换!”点赞!

晚上好真真!首先谢谢您的鼓励支持!打开老网真不容易!本打算上周日换新电脑,没想到计划没有变化快,″专家″突然外出改下周,每天上来都要进行电脑修复程序,好费时间!

本帖子中包含更多资源

x

评分

真真 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 17:33