可爱老人网

注册会员
搜索

钻石婚小记

实踐荏苒,一晃,我和老伴结婚六十年了。亲朋为我俩的钻石婚祝福, 兒孙为我们祝贺。   六十年的今天,我俩举行朴,可是在大喜的日子里,我们的心里如电影“甜蜜的事业”揷曲一样,我们的生活充满阳光。在过去六十年的日子里,酸甜苦辣我们嘗过,世态炎凉也见过。患难见真情,经历了这些后,我们的感情更牢固,信念更坚强。最值得自豪的是:六十年水乳相融,同甘共苦,夫唱夫隨,心心相印。“海枯石烂,爱心永存”的誓言实现了,养兒育女,成家立业的任 务完成了。如今,社会婚变越来越多,我俩能相依为伴、 步入钻石婚殿堂,实在是一 件幸福步的事。

庆贺钻石婚,我们没有大操大办。孩子,亲友大多在省外,,工作繁忙,离不开岗;亲友多为老人,体弱多疾,不便远行。据此,我们举行了一个别具一格的钻石婚网庆。在宁家人,举办了一个小型家宴。这天,我和老伴穿戴小兒子从北京寄来的礼服。她,换上了鲜艳的传统旗袍;我,穿上了时尚的夏衣。小女兒的礼物是,现代化智能美善品多功能食品料理机。女兒亲自下厨。须臾,就做岀一桌丰盛美味菜肴。网友纷纷点赞,亲友相继祝福,有的敬酒,有的作诗,有的送红包,有的献技艺。席间,觸筹交错,笑语连天,喜气洋洋。亲朋们从手机里,观看着小兒子制作的多姿多彩的钻石婚纪念册。尤其是那小兒手脂舞,舞姿翩翩,姿态多变,格外喜人。

通过这次的庆典活动,密切了家人的感情,增添了亲朋的友谊学到了亲的知识,使晚輩受到了教育。兒孙们说,我们的庆典是老人的楷模,青年人的榜样。喜事连连,接着我又被老工委授予2014——2019 年“五 好老干部”荣誉称号。

回想过去,看看现在,我们老俩口庆幸自已赶上了好时代,新科技不断湧现,祖国建设,一日千里,日新月異,人民生活大幅度提高, 物资极为丰富,人们有了温馨甜蜜的岁月。我俩本着活到老,学到老的精神,又携手步入网络老年大学,继续充电,发揮余热,做应有的奉献。最后作小诗一首:

风雨同舟六十春      同甘共苦情意深
   国泰民富颂盛世      满堂祝贺钻石婚

评分

黄煌长 + 5 大赞!
快乐的银丝 + 5 大赞!
真真 + 5 大赞!

我们的心里如电影“甜蜜的事业”揷曲一样,我们的生活充满阳光。多么美好温馨 分享幸福温暖,祝福先生幸福到永远!
遥祝先生钻石婚快乐!幸福!美满!
欣赏大哥佳作:钻石婚小记
真真 发表于 2019-7-1 16:45
我们的心里如电影“甜蜜的事业”揷曲一样,我们的生活充满阳光。多么美好温馨 分享 ...

下午好!谢谢赞和祝福!

下午好!谢谢欣赏!、
林林五 发表于 2019-7-1 18:42

下午好!谢谢祝福!

谢谢  发表于 2019-7-2 17:05
京青 发表于 2019-7-2 14:38
下午好!谢谢赞和祝福!

先生好!我编辑好了,您又去编辑成乱码了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 03:55