可爱老人网

注册会员
搜索

勿忘给父母一个回话

勿忘给父母一个回话

最近发生的一件事情,引起我的深深思考。
    星期天里,弟弟、妹妹,妻子和我一起回到家里看望岳父,老人87了,见到儿女们都回来了,大家都争先恐后地向他汇报近日来的工作学习情况,畅所欲言的交谈,老人很高兴,房间里不时传来阵阵笑语声……为了让老人能够多休息一会,午饭后,孩子们一个个开着车陆续回去了。
    一个多小时之后,岳父休息醒来,儿子来电话,告诉爸爸已经到家了,不一会大女儿也来电话,说也到家了,请爸爸放心……
    可是在傍晚时候,岳父突然焦急地给我来电话,说你小妹怎么现在还没有回电话呢……他担心在那车水马龙的繁华都市里会发生这样那样的事情。我看了看表,已经19.00点了,小妹在市郊棋盘山别墅那边住,这会儿也应该到家了,怎么回事呢?我心中也在不断合计?
    我急忙给小妹打电话,一次、二次、三次,……没人接。
    我着急地又给小妹女儿——外甥女打电话,还是没人接。怎么办?我准备让侄儿派车接我,去她家里去看一看……
    心思之中,不长时间外甥女回电话了,我问她你妈妈有什么事吗?她告诉我们,没有事,只是妈妈回家后睡着了,一觉醒来,忘记给姥爷回电话,又到楼下烤地瓜了,手机放到楼上,没听到手机响声……实在对不起!
    这时小妹她们离开岳父家里已经3-4个小时了。我把消息告诉老人,老人才放下心来……
    这件事发生后,我一直在思考,“家有老如有宝”,老人的挂念这也是一种爱,牵挂,是生活的必然。就像有树就会有风一样,有离别就会有牵挂。没有牵挂,生活就会失去靓丽的色彩;没有牵挂,人间就会失去真诚和挚爱。
    但是,我们作儿女的不能过多的让年迈的老人再操心啊!因为他们年龄大了,父母渐渐苍老的容颜,记载着我们走过的漫长而艰辛的岁月,我们已经像棵树苗慢慢长高长粗了。在过去的每一天的日子里,父母的牵挂如溪水潺潺却源远流长,如清风雨露永远滋润儿女的心田,不时的牵挂着他们的孩子,还有他们的孙男孙女们,担心在外面到底过得开心吗?所以我在想,无论什么时候,回家了、出差了、外出办事了,都要给父母一个回音,让老人宽心。也许你是酒足了在冬眠,也许你是在享受着天伦之乐的美好生活,也许真的是你工作十分繁忙,但在这一天、在这个时候,你一定要给家里爸爸妈妈回电话,………不要再找任何借口,百善孝为先,这也我们作儿女的孝道之心啊!
    牵挂,很简单,牵着,挂着,家中一颗永远为你跳动的心,候着你。儿女们现在需要亘多的是牵挂一下我们自己年迈的父母,勿忘给父母一个回话,免得家里的老人牵挂。因为她们曾经为我们付出得太多太多啊,亲爱的朋友你说呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春归来 + 5 赞一个!
真真 + 5 情真意切!
潇湘翁 + 5 赞一个!

千万勿忘给父母一个回话

评分

好战士 + 5

问好好版,欣赏佳作。是啊,儿女永远都是父母的牵挂!

评分

好战士 + 5

欣赏好战士版主的佳作 —— 勿忘给父母一个回话

评分

好战士 + 5

欣赏朋友的佳作。

评分

好战士 + 5

好文学习,受益匪浅。父母心里总是牵挂着孩子们,关心、孝顺父母要落在实处。

评分

好战士 + 5

儿女们现在需要亘多的是牵挂一下我们自己年迈的父母,勿忘给父母一个回话,免得家里的老人牵挂。

评分

好战士 + 5

莫让老人牵挂子女,百善孝为先。

评分

好战士 + 5

春归来 发表于 2019-6-24 09:58
莫让老人牵挂子女,百善孝为先。

谢谢您的鼓励,问好
林林五 发表于 2019-6-24 08:11
千万勿忘给父母一个回话

谢谢您的光临指导,问好

谢谢  发表于 2019-6-24 13:51

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 06:48