可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 八千里路阴和晴

1. 广东龙川的趙佗井, 是我所见过的中囯最早、並且还有水的古井
2. 福建屏南的廊桥。据说中囯的廊桥, 一半以上在屏南
3. 浙江云和的梯田
4. 安徽金寨的天堂寨
5. 湖北南漳的春秋寨
6. 湖北郧西的上津古城
7. 甘肅武山的西峽颂
8. 进彊的高速路。想象不出來, 怎样才能在地上, 画出这么直的线?
9. 最西的囯门

四月中, 我去见我大哥。他大大的意外, 料想不到, 我能从深圳开车到上海。我说, 事先不打电话说我开车來, 因为, 假如在路上出毛病,  豈不是变成吹牛了吗? 我宁愿车开到上海之后, 再告诉你。我还要开到新彊霍尔果斯, 最好能开到欧洲去。
   从上海一向西, 昨天, 终于到了最西边的囯门霍尔果斯。但是, 开到欧洲的浪漫想法放弃了。因为, 押金之外, 报关公司要一万五千手续费, 不符合经济原则。哈薩克、俄罗斯都地广人稀, 怕车子出毛病, 在路上沒法救。決定车子放在这边宾館, 明天, 坐公交车去阿拉木图, 转飞机去芬兰。
   2013年, 我就沒伩心开车了, 可是, 去年在新闻中看到, 英女王的丈夫97岁了, 还开车被別人撞。再想想自己, 以为明天或者明年就死的, 可也还是能走能玩, 看來一下子还死不掉。一个人在家闷, 于是乎,  就发神经, 买了一辆便宜的自动档车, 开到新彊來了。
   深圳、上海、霍尔果斯, 行程八千三百多公里。古人说, 八千里路云和月。我沒赶过夜路, 在宾館很少见到月亮。一路上, 东半部多是阴天,到甘肅新彊, 多是晴天。再说, 我也沒有古人那样的敏感。阴也罢晴也罢, 一样的走。好的风景不多, 见了真山真水而己。上面几张照片, 也许能显示出, 我的兴趣所在罢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

沧浪愚翁 + 2 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
真真 + 5

果真是孤胆英雄。您真了不起。佩服,佩服!

第六图写帖时是交河故城, 不料变成湖北郧西的上津古城了。不懂。

另外,您也可以再上传一张新疆吐鲁番的交河故城图片,我再帮您调过来。谢谢!  发表于 2019-6-14 17:42
为了版书漂亮些,我帮您调整了一下。现在对了吧!  发表于 2019-6-14 17:33
欣赏独孤敗大的精彩拍摄 ——  八千里路阴和晴
佩服,真是佩服!
前几天还与网友提到您,看见您真高兴。
欣赏朋友游记佳作: 八千里路阴和晴,图文并茂,毅力可嘉!
欣赏八千里路阴和晴
欣赏分享朋友的游记佳作。
敬佩您的勇气!向您致敬!
劲赏旅游精华佳作:八千里路阴和晴 !

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 04:25