可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

【体育漫画】老年人骑自行好处多多

真真 发表于 2019-6-15 22:40
真是有点巧,我也超2公斤左右。

真真晚上好,送一件关于自行车的古董画(可能是赝品)你雅赏,留下问候。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
胡世高 发表于 2019-6-19 21:09
真真晚上好,送一件关于自行车的古董画(可能是赝品)你雅赏,留下问候。

穿戴这样的的服饰骑自行车,好有味。
真真 发表于 2019-6-19 21:22
穿戴这样的的服饰骑自行车,好有味。

真真晚上好,这里还有一张。

本帖子中包含更多资源

x

评分

真真 + 3 相当可爱!

胡世高 发表于 2019-6-21 20:36
真真晚上好,这里还有一张。

先生真是快乐大哥
真真 发表于 2019-6-21 21:47
先生真是快乐大哥

真真晚上好!我这里还有一幅骑自行车的古董画送上。

本帖子中包含更多资源

x

评分

真真 + 3 相当可爱!

胡世高 发表于 2019-6-22 20:36
真真晚上好!我这里还有一幅骑自行车的古董画送上。

这些古董好有味,谢谢先生!
真真 发表于 2019-6-22 22:14
这些古董好有味,谢谢先生!

真真晚上好!老人骑自行车的好处

骑自行车运动是一种非常好的有氧运动,老人骑自行车有不少的好处:

老年人骑自行车运动能预防大脑老化,提高神经系统的敏捷性,因为骑自行车是异侧支配运动,两腿交替瞪踏可使左右侧大脑功能同时得以开发,防止其早衰及偏废。

老年人骑自行车运动能有效的提高心肺功能,增加肺活量和改善血管壁的弹性。

老年人骑自行车运动能增强下肢骨骼的机能,有效防止骨骼的老化。

老年人骑自行车运动能锻炼人的平衡能力和协调性。

另外,骑车时下肢的血液供给量较多,心率的变化也因踏蹬动作的速度和地势的起伏而不同。身体内部急需补充养料和排出废料,所以心跳往往比平时增加2~3倍。反复练习,能使心肌发达,心肌收缩有力,血管壁的弹性增强。

老人骑自行车的好处 老人骑自行车要注意什么 老人健身做什么运动

老人骑自行车的注意事项

1、车子一定要与老年人髙矮相适应,不要勉强地改变身体的姿势来适应车辆。

2、避免背部和肩部拱起,不要塌腰。

3、每次骑车持续时间要适当,一般中速骑行30~60分钟即可。

4、要遵守交通规则,不要逆行。

5、骑车时上体应稍前倾,但不宜过分低头。腰部稍弯曲,两肩放松,两臂伸直。

老人骑自行车的好处 老人骑自行车要注意什么 老人健身做什么运动

6、在踏蹬车运行时,上体不要左右摇摆,否则容易引起驻背、脊柱前凸或侧弯畸形。

7、骑车不要太疲劳,心率要求在120~150次/分为宜。如果出现心悸、头晕等感觉,说明车速太快,应放慢速度或暂时休息片刻。

评分

真真 + 3 赞一个!

胡世高 发表于 2019-6-23 20:53
真真晚上好!老人骑自行车的好处

骑自行车运动是一种非常好的有氧运动,老人骑自行车有不少的好处 ...

我知道骑自行车好处多,我这里山坡路,不太好骑,我每天躺在床上像骑自行车那样蹬腿,是锻炼腰椎的。
真真 发表于 2019-6-23 21:35
我知道骑自行车好处多,我这里山坡路,不太好骑,我每天躺在床上像骑自行车那样蹬腿,是锻炼腰椎的。

真真晚上好!

哦,真真这里山坡路,不太好骑,不安全。真真每天躺在床上像骑自行车那样蹬腿,是锻炼腰椎的也一样有效果。

谢谢先生友好互动!  发表于 2019-6-24 22:56
如风的骑行

金桂飘香
万物苏醒

是否已经
背起了行囊?

我心中的勇士啊!
带着你的梦想
翻山越岭历经艰辛
因为有更多的美丽在等着追寻
带上你的灵魂
尽情地感受
那一路金黄和染红了的层林