可爱老人网

注册会员
搜索

【六一趣事】(41)童年馋吃饺子

父母都是南方人,不怎么会吃面食。在我小的时候,我们家面食做的最好吃的就是馄饨,那个时候馄饨皮也是要用擀面杖擀出一大张后,再用刀切成一张张馄饨的皮。
上面照片是我们家常吃的馄饨样子,我现在也常包着吃,但照片上的馄饨皮是我购买来的馄饨皮子。

我童年的时候,我家居住的楼下有二家都是山东人,他们家常吃饺子,我开始了馋吃饺子。在过年的时候,我们家大年初一的早上是吃元宵,而山东人初一是吃饺子,让我羡慕的不得了。
那位楼下的阿姨,在下午上班之前准备好饺子馅,再揉好面,晚上下班回家来包饺子,一家六口人很快的就能吃上晚饭。这是何等的做饭能手,尤其是饺子皮的制作,一直让我惊奇的不得了。
直到我嫂子进门来,她会包饺子,带动了我们家学会了包饺子,自此我也会包饺子了。我还知道了青菜、韭菜、萝卜、莲菜、白菜、茴香、芹菜等等拌着大肉都可以用作饺子的馅。
擀饺子皮的时候,一定要中间厚,圆边要簿。
包饺子的时候,要把馅摁实,馅就能够多包,吃起来味道好。
包饺子的样式有很多种。花纹式要一点点地捏皮子,很费时间;自己吃饺子,将馅放在饺子皮上后对折,上面对边捏紧,用左右手的食指和中指之间的虎口处,将饺子皮对面皮挤压后,一个饺子就算包好了。file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image004.jpg
下饺子的时候,锅里要放些盐,这样下出来的饺子皮不会沾。
吃饺子的时候,可以吃汤饺和沾饺吃法,当然也可以干吃。
我如今擀饺子皮的速度也快了,现在我也老了,也不再馋着吃饺子了。

我现在每次包饺子都会包很多,放进冰箱速冻后取出,再装进食品袋中塞进冰箱保存。想吃了取出下锅,极为方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏安心大使征文佳作!点赞并送上问候!  发表于 2019-5-27 21:20

评分

张文玉 + 3 相当可爱!
文从非来 + 5 赞一个!
友谊长青 + 4 赞一个!
周永根 + 5
好战士 + 5 赞一个!

欣赏朋友佳作:童年馋吃饺子

评分

安心大使 + 3 赞一个!

欣赏佳作!点赞问好!

评分

拌着大内作饺馅,此肉无人敢尝鲜

评分

童年趣事,写的真好!  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

欣赏分享朋友佳作

评分

青松岭 发表于 2019-5-27 01:05
欣赏朋友佳作:童年馋吃饺子

感谢到访支持!

评分