可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 登衡山顶峰祝融峰,观日出。

一九九三年国庆节,我们陪同来自桂林的姨妹子全家去衡山游览,我们一行十二人在株洲火车站乘火车南下去衡山。
      出了衡山站后随即排队乘中巴,中巴行驶二十分钟,一直开到南岳广场,在南岳大庙街上找了一家餐馆用午餐,老板娘建议我们在街上买好炮竹和香带上山去敬香划得来。
      儿子和我排队买进山的门票,正好赶上国庆假日,上山观日出和登祝融峰敬香的人特别多,可谓人山人海。排了整整一个小时才买到门票。景区安排游客都是统一乘坐公交大巴进山,大巴一直开到半山亭。随后就是游客们自行选择登山游览的方式,可以步行也可以乘缆车,我们一行人,老的老,小的小,排队坐缆车去南天门是最佳选择。
下了缆车马上就去找宾馆,看到一家名叫“晨曦”的宾馆,与我家大儿子的名字相近,宾馆设施和住宿费不算太贵,就定了两个房间,十二个人挤在两个房间内,只能是打地铺,把床铺的席梦思放到地板上,又租了十件军用棉大衣,男士和女士分别睡一个房间,住宿问题就这样解决了,顺便在宾馆附近的餐馆用晚餐。
      晚上的活动就是登祝融峰敬香和抽签。我素来对“敬香”和“抽签”没有兴趣,就跟随小儿子到处走走,拍些照片。
      第二天清晨四点钟,儿子把我们从梦中叫醒,洗漱完毕,穿上军用棉大衣,急急忙忙朝观日台走去,到达观日台一看,到处坐满了游客。个个都等着日出的那一精彩时刻的到来。
      突然有人惊叫道:“太阳要出来了!”,朝东方一看,云彩由鱼肚色渐渐变红,太阳慢腾腾的、一点一点的从地平线向上升起,人们拿起手中的相机,连续拍下这一精彩难忘的时刻。

评分

阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
刘秋梅 + 5 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!

欣赏游记,
叙述翔实。
谢谢春归来大哥的鼓励!问好!
欣赏漫步孤岛老师[随笔]佳作:〈登衡山顶峰祝融峰,观日出〉 。为佳作点赞问好!
日出照片有吗

当时,儿子有照相机,拍了日出的照片,时隔十六年,除了家人游衡山的照片冲洗出来,其它照片都没有冲洗,如今有华为手机,就可以保留在电脑里。谢谢您的来访,问好!

谢谢不老松老哥的来访,问好!
谷雨茶 发表于 2019-5-25 18:33
16年前的经历,记忆犹新,通过生动、形象的语言描绘, 使读者仿佛昨天发生的事情,好文章。

谷雨茶先生:您好!漫步孤岛有个习惯就是喜欢写日记,喜欢写博客,因而记忆犹新。
春归来 发表于 2019-5-25 16:45
欣赏游记,
叙述翔实。

谢谢老哥的支持和鼓励。问好大哥,恭祝阖府安康!
刘秋梅 发表于 2019-5-25 18:19
欣赏漫步孤岛老师[随笔]佳作:〈登衡山顶峰祝融峰,观日出〉 。为佳作点赞问好!

谢谢刘版主,问好!恭祝身体健康,万事如意!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 22:29