可爱老人网

注册会员
搜索

【六一趣事】(36)好事不出门,我还是加入少先队啦

那还是小学时代的事啦。有一天,班主任兼辅导员说,马上六一啦,少先队将接纳一批优秀学生入队“我知道,我们班已经有几位同学写过申请书。但是写了申请书不等于就能参加少先队,还的看平时的表现。希望同学们再努努力。不仅要学好功课,还要在课余时间做些好事。”
     放学以后,我想着自己是否能参加少先队呢。那时还小,绝对的听老师的话。我的功课我知道那时杠杠的语文算术都是全年级前列的,没的说。但老师说了不仅要学好功课还要做些好事,那就做些好事吧。
     可说上哪里做好事呢?自从老师说了那话后,学校里的低年级学生都响应老师的号召,纷纷想方设法的寻觅做好事。一时半会,适合我们低年级学生做的好事还真是不好找呢。
    有一天我回到家把作业做完。打算出去找同学玩玩。刚走出屋门,看到楼的楼梯台阶上有垃圾,扶手上也是厚厚的蒙了一层灰尘。大概与前几天刮了一场大风有关吧。
       看到此景,我当时反应做好事的机会来了“打扫干净,为邻居们提供一个干净的楼梯,就是好事嘛”。于是我从家里拿出扫帚,取来抹布,沿着楼梯上到顶层的五楼,开始一个台阶一个台阶的打扫,一直扫到底层,把清扫出来的垃圾用簸箕装好倒到外面的垃圾箱后,又上到五楼,顺着楼梯下来用抹布把扶手上的土尘擦干净。
       好事是“做了些”,但如何让学校知道呢?这却成了一道难题。我绝对不会自己去报告老师的,更不会给同学们炫耀的。我还一时发了个愁。
         谁想这个愁竟然因一个偶然的机会让老师知道啦。
          原来,我那天从楼梯台阶上打扫出来的垃圾,我给倒在了楼外的公共垃圾箱里了。不知哪位好事之徒其实就是打小报告或告密的(这种人啥时候都有)给负责垃圾箱清运的保洁员说了。那人狠,竟然跑到学校来找我,干啥?收垃圾费!
         那个时候的我身上哪有钱呢!又被人家找到学校来了,当时就面红耳赤不知所措,幸好老师看到一个大人在那里和我纠缠,遂过来问个究竟方知啥事。于是放学后,老师随我一块到了我家,了解了事情的原委后,反映给居委会,居委会大姨批评了哪位保洁员,算是把我饶了过去,就是不收垃圾费啦。
      当然,我主动打扫公共设施的行为,也被老师知道啦。以后老师告诉我“你的这种行为绝对是做好事,不但不能批评,还的表扬”。
         六一当天,班主任兼辅导员亲手把红彤彤的红领巾戴在了我的脖子上,我则随着一块入队的同学们高唱起中国少年先锋队队歌“我们新中国的儿童,我们新时代的先锋......!

戴上红领巾,那是莫大的荣幸。  发表于 2019-5-25 10:07
儿时党项人戴上红领巾,那是莫大的光荣,点赞并送上问候!  发表于 2019-5-24 20:07

评分

春江水暖 + 3 相当可爱!
周永根 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!
好战士 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

少年时代,戴上红领巾,那是莫大的荣幸。
点赞乡党佳作,诚挚问好!
儿时党项人戴上红领巾,那是莫大的光荣,点赞并送上问候!
O(∩_∩)O谢谢党项人朋友发帖支持【六一趣事】征文活动,胡世高祝福朋友童心不泯,返老还童、健康长寿!
纯真可爱,给老朋友献花。
春归来 发表于 2019-5-24 17:50
少年时代,戴上红领巾,那是莫大的荣幸。

感谢老友支持
真真 发表于 2019-5-24 21:16
纯真可爱,给老朋友献花。

感谢老友称赞

晚上问好!  发表于 2019-5-24 22:29
胡世高 发表于 2019-5-24 20:08
O(∩_∩)O谢谢党项人朋友发帖支持【六一趣事】征文活动,胡世高祝福朋友童心不泯,返老还童、健康长寿!

感谢老友抬举。老友主持这项活动很有意义。不过,今天从计算机发文后,再用手机登陆,就遇到麻烦啦,一直提示禁止访问。无奈之下只好重新搜索才进了坛。
克和 发表于 2019-5-24 19:37
点赞乡党佳作,诚挚问好!

感谢乡党支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 04:16