可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

[综合话题] 行瑞欢 黄河三峡

赏阅旅游诗词佳作:行瑞欢 黄河三峡!
申老李 发表于 2019-5-22 09:55
欣赏分享朋友游记佳作。

谢谢您的关注和激励,问好!
红红的太阳 发表于 2019-5-22 10:14
赏阅旅游诗词佳作:行瑞欢 黄河三峡!

谢谢您的关注和激励,我在学习攀登创新之中,多帮助呀!问好!
欣赏分享佳作!

谢谢您的关注和激励,问好!

欣赏佳作,再补充如下:
黄河三峡坐落于甘肃省永靖县,是中国最具有吸引力的地方、甘肃省十大热点景区、国家4A级景区、丝路游必经之地,“南有长江三峡,北有黄河三峡”之称。黄河三峡由炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成,属于黄河上游地带,古往以来属于“另类黄河”,因为黄河水清澈见底。
两岸峡谷景观各具风采,壁立千仞,景象万千。游客乘坐游船、快艇,可以观赏到刘家峡水库、炳灵寺石窟、炳灵石林、恐龙足印化石群、太极岛黄河湿地、枣林风光等众多景点。刘家峡水电站是中国第一座自行设计 、施工、建造的大型水电站,景色壮观;炳灵寺已有1600多年的历史,以石雕像、浮雕佛塔和密宗壁画艺术,与莫高窟和麦积山石窟并称为甘肃三大石窟;恐龙足印化石群无论单个面积和整体规模均属世界之最。
黄河三峡属于黄河上游,水质清澈优良,可以体验到另一种黄河风情,体验到西北水乡风情,真正的高峡出平湖
黄河三峡是丝绸之路旅游的必经之地,炳林寺石窟坐落于三峡之畔,刘家峡水镇被黄河穿城而过,被誉为“中国水电事业摇篮”的刘家峡水电站坐落于此。黄河三峡千百年来见证着中国与西域交流的丝绸之路,也见证着中国西部名族、文化交融发展的历程。2018中国西北旅游营销大会暨旅游装备展上,入围“神奇西北100景”榜单。2018中国黄河旅游大会上被评为“中国黄河50景”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
周永根 发表于 2019-5-22 21:41
欣赏佳作,再补充如下:
黄河三峡坐落于甘肃省永靖县,是中国最具有吸引力的地方、甘肃省十大热点景区、国 ...

谢谢您的支持和帮助,详细的图文介绍扩大了我的知识面和视野,你辛苦啦!

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 05:54