可爱老人网

注册会员
搜索

【六一趣事】(21)阿嫲讲故事

禾子阿嬷侃故事系列(2)【六一趣事】
             2019、5、21、

阿嫲读小学时候,读书并不好,很爱玩。养了不少兔子,灰鹅,金鱼。一放学,就提着筐子放鹅,拔兔草。可喜欢小动物啦。
       妈妈给的买菜钱,我慢慢的省下一点,积累差不多了,就去买这些动物,悄悄的饲养。
       六十年代,阿嫲家边上旧厂房空地不少。父母工作很忙,常常不在家,和我们在一起生活的还有姑婆。妈妈有次回家看到几只大灰鹅,一边赶着,一边问:“谁家的鹅跑到这儿来?”姑婆赶快说:“别赶、别赶是禾子养的”。妈妈看我放学回来,就去放鹅。鹅很听话,摇摇摆摆地跟禾子走了,妈妈说:“真不简单。”
      跑遍这个小城的田野绿地。贪玩没好好地念书做作业,也没少挨妈妈狠揍。爸爸很疼爱我们,是个文人,从来都很有教育方法。
      阿嫲到了小学毕业班才认真点。小学毕业作文是《写一封信》。有天学校照常早操,校长讲话,公布应期毕业考全校第一名优秀作文《写给越南小朋友的一封信》,我张开大嘴巴不敢相信,是我!校长让我上台朗读《写给越南小朋友的一封信》而后学校橱窗里有我当时带着红领巾朗读的放大照片。我考上了一中。
      本来自己以为“六一”没什么写的,卧床时突然回放一幕幕儿时淘气快乐的生活,自己忍俊不禁。捡个“面子”记下来。祝老年朋友快乐健康!

点赞从小就聪明的阿嫲,问好禾子老师!  发表于 2019-5-21 19:46

评分

春江水暖 + 3 相当可爱!
活在诗里 + 5 情真意切!
克和 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 相当可爱!
鸂鶒 + 5 赞一个!

欣赏分享朋友佳作

谢谢老师鼓励!  发表于 2019-5-21 15:16

评分

禾子 + 3 新周快乐!

欣赏儿时趣闻!点赞问好!

评分

阿嫲是个乖巧的孩子!

谢谢老师好友鼓励、远握!  发表于 2019-5-21 15:18

评分

长让我上台朗读《写给越南小朋友的一封信》而后学校橱窗里有我当时带着红领巾朗读的放大照片。赞!非常棒

谢谢老师赏评、新周快乐!  发表于 2019-5-21 15:19

评分

禾子 + 3 欢迎新版主老师!

欣赏儿时趣闻!点赞问好!

谢谢好友光临!  发表于 2019-5-21 15:20

评分

美好童年,清纯可爱。

谢谢妹子鼓励、新周快乐!  发表于 2019-5-21 15:21

评分

禾子 + 3 真真版主辛苦啦!

禾子卧床来了灵感,写出了精彩征文作品!

谢谢老师光临赏评、新周快乐!  发表于 2019-5-21 15:23

评分

禾子 + 3 谢谢老师光临鼓励!

谢谢好友、远握!  发表于 2019-5-21 15:23

评分

是啊!少年时代的故事太多了!问好禾姐!

谢谢好友、远握!  发表于 2019-5-21 15:24

评分

禾子 + 3 谢谢玉香版主光临鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 05:50