可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 三角形票

沪上人 发表于 2019-5-21 13:02

问好沪上人朋友!谢谢赏帖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2019-5-21 20:42
问好玉香版主!始终得到鼓励支持,谢谢!礼!!我最喜悦的是,竟然也找出了我国建国 ...

笑翁的宝贝精而美!晚上问好!

问好幸福老人!谢谢赏帖!

本帖子中包含更多资源

x
玉香 发表于 2019-5-21 21:48
笑翁的宝贝精而美!晚上问好!

问您晚上好!感谢鼓励!

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2019-5-21 20:22
问好真真!谢谢鼓励支持!都是外国三角形票,我国也有。特别型也有,请看日本的特 ...

好有味,好喜欢。笑兄的宝贝真多。

评分

笑语翁 + 4

万国邮展又开张了!三角票好萌哒!
令人目不暇接,大开眼界。真是好多、好棒、好美哟。——吔!

评分

笑语翁 + 4
一起愉快 + 5 很给力的点评

真真 发表于 2019-5-21 22:37
好有味,好喜欢。笑兄的宝贝真多。

晚上好真真!谢谢鼓励!

本帖子中包含更多资源

x
春江水暖 发表于 2019-5-22 00:19
万国邮展又开张了!三角票好萌哒!
令人目不暇接,大开眼界。真是好多、好棒、好美哟。——吔!
         ...

晚上好春江老师!总是在您这里学到很多很多,受益匪浅!由衷的向您表示感谢!由于每天工作的原因,整理这些小票票的时间特少,不过近几天终于把三角形票票分理岀来了,所以上传上来。除了这些三角形以外,其他的种类还有不少没上传,鸟儿、昆虫、动物等等,日本的基本还未动,有时间整理上传。据我估计,外国票票这仅仅是一小小半儿?!

本帖子中包含更多资源

x

嗯,依稀看到几个汉字了。——果是日本票!哈。  发表于 2019-5-23 14:34
第一幅图,达荷美的票票。第二幅,格林纳达的。最后一幅,没有国名,是哪国的票?日本的吗?——强烈求教笑翁!  发表于 2019-5-23 13:16
笑语翁 发表于 2019-5-22 19:19
晚上好真真!谢谢鼓励!

笑兄的宝贝是老网一道风景,让我们大开眼界。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2019-5-22 19:41
晚上好春江老师!总是在您这里学到很多很多,受益匪浅!由衷的向您表示感

格林纳达的这张邮票,很有历史回顾感。票面上赫然写着“1981年,革命节两周年”。
      这是个啥节日呀?原来啊,就在1979年3月13日,该国的“新宝石运动”刚刚推翻了盖里的旧政府,成立了莫里斯·毕晓普为总理的左派政权。新政权对内推行社会主义的经济和民主,对外则亲善苏联古巴。但同时,它也与西方保持广泛沟通,尽力平抚美国的不满。这就使得政府很快站稳了脚跟,广获同情。显然,发行“革命节”邮票,就是纪念两年前3月13日那天的建政呢!
      不幸的是,毕晓普苦心奉行的这样“平衡外交”,却让政府内的激进派极其反感。在苏、古两国的幕后支使下,他们于1983年10月发动政变,逮捕了毕晓普,并不顾民众的广泛抗议,处决杀害了他。
      美国于是找到了最佳的口实,遂以“解救侨民、恢复民主”的名义,借助周边加勒比国家的配合,于一周后突然发动入侵。在强大的军力优势下,速战速决,仅用4天便摧毁了以古巴工兵营为首的强悍抵抗,赢得全胜。
      里根时代,美苏对决的这场入侵战役,就这样载入史册!
      而眼下这张邮票,不恰提供了难得的佐证史料吗?

笑翁万国邮展,常有惊喜发现。————诚可信也。妙哉!

本帖子中包含更多资源

x

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!
玉香 + 5 受益匪浅!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 08:39