可爱老人网

注册会员
搜索

【六一趣事】(7) 红领巾在我胸前飘扬

红领巾在我胸前飘扬
    还是小学三年级的时候,经常上课注意力不集中,喜欢跟同桌的小同学说话,老师多次批评也不管用。一次班级里开展了向苏联卫国战争的女英雄卓雅的故事。深深地吸引了我。使我深受鼓舞,老师要我们向英雄学习,好好学习!遵守纪律,学好本领,长大为祖国效力。学习英雄不是嘴上说说的,要有实际行动。从那时候起开始认真听课,完成作业,不久我的学习成绩真的提高了,进步也很快,学校黑板报上竟然也登上我写的《庆祝六一儿童节》的小诗,学校的墙报上登上了我画的水墨淡彩画《向女英雄卓雅学习》画的是两位戴着红领巾男女少年向女英雄卓雅致敬的少先队队礼。从此我好像变了个人似的。开始受到老师的多次表扬,不久我也成了少年先锋队的一员。红领巾在我胸前随风飘荡。走在大街上,挺着胸就怕人家看不到我戴上红领巾似的。从此我不但帮助妈妈做家务事而且帮助同学共同进步!

不久我也成了少年先锋队的一员。红领巾在我胸前随风飘荡。  发表于 2019-5-19 21:08

评分

春江水暖 + 3 赞一个!
活在诗里 + 5 情真意切!
刘秋梅 + 4
许先生 + 3 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!

分享林林五版主佳作:红领巾在我胸前飘却!祝您天天好心情!

谢谢  发表于 2019-5-19 07:56

评分

林林五 + 5

走在大街上,挺着胸就怕人家看不到我戴上红领巾似的。从此我不但帮助妈妈做家务事而且帮助同学共同进步!赞!

谢谢  发表于 2019-5-19 07:57

评分

林林五 + 3

英雄事迹可以影响人,特别是纯洁可爱的孩子。小时候的五哥好可爱!

谢谢  发表于 2019-5-19 07:58

评分

林林五 + 3

欣赏林版佳作:【六一趣事】(7) 红领巾在我胸前飘扬

谢谢  发表于 2019-5-19 07:59

评分

林林五 + 3

美好的回忆,小老林是个好孩子,点赞精彩,早晨欣赏问好!

谢谢  发表于 2019-5-19 08:00

评分

林林五 + 3

欣赏林版佳作,预祝儿童节快乐!

谢谢  发表于 2019-5-19 08:00

评分

林林五 + 3

四海 发表于 2019-5-19 06:53
分享林林五版主佳作:红领巾在我胸前飘却!祝您天天好心情!

谢谢您的惠贴雅评!上午好!
好战士 发表于 2019-5-19 07:00
走在大街上,挺着胸就怕人家看不到我戴上红领巾似的。从此我不但帮助妈妈做家务事而且帮助同学共同进步!{: ...

文从非来 发表于 2019-5-19 07:01
童年的记忆最美好了:男孩子一般都是后来者居上的,到了初中男孩子进步就更快了,这和身体的成长有关。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 00:57