可爱老人网

注册会员
搜索

水萝卜

水萝卜

水萝卜又称脆萝卜,是十字花科植物莱菔的新鲜根。
   我国是萝卜故乡,早在《诗经》中就有关于萝卜的记载。
   萝卜可做菜肴,炒煮凉拌俱佳;当做水果生吃,味道也鲜美。
   萝卜营养丰富并有医疗价值:“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”“萝卜进城,药铺关门”“萝卜上市,医生没事”,这是百姓为萝卜评功摆好的谚语。
   我现在就常常买水萝卜炒了吃。冬天则喜欢吃白萝卜炖排骨。

萝卜虽是平民大路菜,但也不乏形色素雅的韵味和脱俗不凡的品位。  
        “折项葫芦初熟美,着毛萝卜久煨香”“茅柴酒与人情好,萝卜羹和野味长”,这些古诗句都寄托着许多文人雅士的情思呢。

两个豆沙包,配上肉炒水萝卜和西红柿紫菜汤,便能让我吃的津津有味,心满意足中脑海里就会浮现出郑板桥那副“青菜萝卜糙米饭,瓦壶天水菊花茶”的对联来。一个人独处独吃的日子也快乐似神仙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

杨壬申 + 2 情真意切!
文从非来 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
刘秋梅 + 5 赞一个!

听说凉拌也很好!我很少买水萝卜,以后也试试....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
为萝卜而点赞,老师辛苦了,遥祝问好 !
图文佳作诗情画意,学习分享,感受美好。
湛蓝 发表于 2019-5-17 13:08
听说凉拌也很好!我很少买水萝卜,以后也试试....

谢谢您关注!总之,水萝卜不难吃啊。
刘秋梅 发表于 2019-5-17 15:32
为萝卜而点赞,老师辛苦了,遥祝问好 !

谢谢秋梅斑斑点赞问候!下午好!
真真 发表于 2019-5-17 16:09

您四处给网友的帖子点评、盖章、鼓劲,很辛苦,多保重!愿您累中有乐,苦中有甜!

评分

真真 + 3 谢谢先生!

真真 发表于 2019-5-17 16:09

谢谢真真设置高亮鼓励!

谢谢先生对美食厨艺版块的支持!  发表于 2019-5-17 22:30
欣赏黄煌长版主的厨艺美食—— 水萝卜
谢谢诸位朋友到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 03:38