可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 港珠澳大桥游(二)澳门见闻

午饭后,来到拱北口岸大门口准备过关。在海关大厅心情愉快,因为在这里享受到当代社会道德的恩惠。关闸验证要排很长很长的队,大厅设有老年人便捷通道,65岁以上的老年人不用排长队直接验证进入。过关后。关闸工作人员还对老年人非常关照,老年人心里热乎乎的,当今社会的道德风尚确实值得称赞。看大桥的同时顺道来澳门转一转;因为澳门很小,也没有多少我想看的地方;我这个农村老头也不想逛赌场,这澳门到处都是赌场,赌博在这里是合法的。因为在天气预报里看到澳门的标志是大三巴牌坊,所以就想看一看。对澳门的交通是两眼墨黑,一无所知,大三巴牌坊怎么走,很多人说不清楚。找到一位公交秩序指挥员,大约60多岁,人很热情,给我指点那些绿色大巴是到葡京去的,到了葡京再步行到大三巴牌坊。葡京是这路大巴的终点站。澳门的公交车都是免费的,据说费用统统都是赌场包养的。到了终点站,才知道这个葡京是澳门的一个规模特大的赌场。从葡京到大三巴,不通公交车,一段一段的问路。随着指点,气喘吁吁,汗流浃背,两腿酸麻,心跳口跳的勉强到了大三巴牌坊跟前。开始问路的时候,人家都说十分钟就到了,可我们足足走了半个小时;原因是我和老伴都腰疼腿疼脚疼实在艰难,老伴笑着提醒我“现在知道老了吧”。这是一个丁字街口,还有很多台阶要上,可我实在上不去了和老伴就在拐角商店的台阶上坐了下来歇气。上不去就不上去了,站在这里照了几张相原路返回,又回到了刚才下车的葡京赌场门口。在葡京赌场旁边,绿色大巴正在上人,我们也跟着上车,在那里维持秩序的小保安问我们要票,我说澳门公交免费,怎么现在要买票了呢,小保安笑着说,“不用买,到二楼上领取就行了,那里专门有人发放”。我和老伴就进了葡京赌场大门,只见大厅内金碧辉煌,桌案林立,赌客如云。大厅两端各有大型电梯,大厅内男保安和女服务生很多,赌场生意甚盛。我和老伴上了二楼有人指示我们取票的窗口,待我过去取票,被告知在三楼取票。到了三楼又被告知在四楼取票。在四楼的舞台边终于领到了车票;但人家只给了一张,我指着楼梯口的老伴说“还有一位”,发票的服务生说一人只能领一张,不能代领,只好招手老伴也过来领票。出了葡京赌场上车返回。一路上想着,大巴车免费是赌场出资;来的时候不要票,回去时要到赌场取票,而且一楼,二楼,三楼,四楼的折腾是为了让来者目睹这国际赌场的气势,吸引你也能参与其中。澳门其他地方没有去,也没有想去。沿途看到大小赌场比比皆是,数也数不清,可见澳门这座赌城真正是名副其实。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!
周永根 + 5 情真意切!

的确要走这么多路,的确要领票。的确赌场比比皆是且一个比一个豪华。这就是澳门!谢谢来帖,首页推荐!
欣赏朋友游记佳作,港珠澳大桥游(二)澳门见闻,图文并茂,介绍详细!
欣赏沙溪翁大哥文图并茂游记佳作:港珠澳大桥游(二)澳门见闻!
谢谢您辛苦上传!遥祝您:幸福康乐!
欣赏朋友的游记佳作。
周永根 发表于 2019-5-16 21:36
的确要走这么多路,的确要领票。的确赌场比比皆是且一个比一个豪华。这就是澳门!谢谢来帖,首页推荐!{::g ...

谢谢永根版主的关顾和支持。

评分

周永根 + 5 晚上好!

潇湘翁 发表于 2019-5-16 21:42
欣赏朋友游记佳作,港珠澳大桥游(二)澳门见闻,图文并茂,介绍详细!

谢谢光临欣赏,谢谢加分鼓励。
沪上人 发表于 2019-5-17 10:33

谢谢您的光临。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:33