可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 我为《修无知》代言

174-2019我为《修无知》代言
一、基本概念:
1、修(在线新华字典解释):
装饰,使完美:修饰。修辞。装修。
整治,恢复完美:修复。修治。修缮(修理)。修浚(修理疏通)。修好。修明(古代指政治清明)。
剪或削:修剪。
兴建,建造:修建。修筑。
编纂,撰写:修书。修史。修纂。
(学问,品行方面)钻研、学习、锻炼:修学。修业。修养。
长(chg ),高:修长。
信奉宗教的人虔诚地学习教义,并付诸行动:修行。修女。
姓。
建筑
2、无知(在线汉语词典解释):
不懂情理;缺乏知识年幼无知
引证解释
(1). 没有知觉。《穀梁传·僖公十六年》:无知之物,鶂微有知之物。宋 苏轼 《兴龙节集英殿宴教坊词·问女童队》:玉座天临,虽仙凡之有隔;翠鬟云合,岂草木之无知
(2). 指失去知觉。 晋 干宝 《搜神记》卷二十:隆 至江边伐荻,为大蛇盘绕…… 隆 僵仆无知宋 陈师道 《妾薄命》诗之一:有声当彻天,有泪当彻泉;死者恐无知,妾身长自怜。
(3). 没有知识,不明事理。《论语·子罕》:子曰:吾有知乎哉?无知也。’” 朱熹 集注:孔子 谦言己无知识。《史记·酷吏列传》:此愚儒,无知宋 苏轼 《上富丞相书》:居今之世,而欲进説於明公之前,不得其间而求入焉,则亦可谓天下之至愚无知者矣。巴金 《多印几本西方文学名著》:自己无知还以为别人也同样无知,这的确是可悲的事情。
(4). 指不明事理的人。《后汉书·杨震传》:从小人之邪意,顺无知之私欲。鲁迅 《三闲集·流氓的变迁》:乡下人不懂租界章程,他来欺侮,为的是看不起无知
(5). 无人知晓。《东观汉记·杨震传》:天知神知,何谓无知
(6). 犹言没有匹配。《诗·桧风·隰有萇楚》:隰有萇楚,猗儺其枝,夭之沃沃,乐子之无知郑玄 笺:知,匹也……乐其无妃匹之意。
二、我与《修无知》有缘
1、我年幼无知,年少无知;
2、我愚昧无知;我只知其一不知其二,也无知;
3、我知人知面,不知心,也无知;
4、我对于前世、后世未来一无所知,也无知;
5、我老了,腐朽了,对新知识无法接受了,也无知;
6子曰:吾有知乎哉?无知孔子说:“我有知识吗?没有。有一位庄稼汉问我(一些问题)我一无所知。
7、释迦摩尼修行传法49年,圆寂前对徒弟过,我没有传过法,释迦摩尼记性好差,好无知。
8、老子:说无为而治,有知又有什么作用呢?老子,好无知。
9、达尔文说:无知者比有知者更自信。只有无知者才会自信地断言,科学永远不能解决任何问题
10、信耶稣的门徒说,我们都是无知的人,只有上帝掌握真理。
11、电视广告:你知道得越多,你不知道就越多。
三、我为《修无知》代言
人生在世,我们掌握的知识都是有限,所谓佛菩萨、圣人、神仙、上帝、博士、教授、专家、学者、工程师、研究员、名人、冠军、伟人、领导也只是掌握知识体系中的某一方面或几个方面。
社会上传统文化提倡修学、修行、修养、修心、修灵等都专注某些方面,且学习者大多数缺乏理论联系实际的勇气与智慧和自觉性,因为我们时代已经到智能芯片时代,智能机器人已经在某些领域战胜人类思考,并在继续扩大,我向最好的智能芯片学习,因此我提出《修无知》新概念。
修无知就是扩容知识储备,将三网合一,物联网、互联网、人联网融合起来,以公心、公德、公为来修学修行修身肩负历史使命和历史责任,化解未来人类思想腐败、动荡、战争、毁灭之风险。
我的人生《修无知》定位(1963-2043)80岁必须全部完成任务:
(一)《读万卷书、编百辑书》;(至2018年已经完成80%以上)。
(二)《行万里路、睡百座城》;(至1991年全部完成)。
(三)《交万名友、拜百学长》;(至2005年全部完成)。
(四)《访万家户、吃百家饭》;(至2005年全部完成)。
(五)《上万维网、加百类群》;(至2018年全部完成)。
(六)《集万件物、藏百精品》;(至2018年完成80%以上)。
(七)《活万岁日、行百善事》;(至2018年完成50%以上)。
(八)《赚万元钱、捐百元情》;(至2018年全部完成)。
(九)《创游学派、传多维法》;(至2018年完成30%)。
(十)《创公益学、传共产区》;(至2018年完成20%)。
(十一)《修学修身、修路修心》;(至2018年完成50%以上)。
作者:《修无知》创始人丁游侠2019012.

评分

刘秋梅 + 4 赞一个!

宝珠山广文楼农家乐
林林五 发表于 2019-5-12 16:49
宝珠山广文楼农家乐

感谢关注

谢谢  发表于 2019-5-13 09:35
欣赏朋友的佳作。
丁游侠老师上午好,拜读老师佳作[随笔] 我为《修无知》代言,感受才情。遥祝快乐!

子曰:“知之为知之,不知为不知,是知也”
申老李 发表于 2019-5-13 09:57
欣赏朋友的佳作。

感谢分享
沪上人 发表于 2019-5-13 10:09

感谢分享
申老李 发表于 2019-5-13 09:57
欣赏朋友的佳作。

感谢分享

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 08:12