可爱老人网

注册会员
搜索

当我迷恋上网购

当我迷恋上网购    原创:孙守智
多年来,我一直在使用老式手机。因为自己耳朵背,很少使用手机。有时一连几个月每月只用的是花15元月租(实际上是自己没用手机,白白缴纳月租费)。
半年多前女儿把淘汰的华为手机送给了我,我才算有了自己的智能手机。嚯,功能不少,对于我这手机盲,真是惊喜又失落——不知如何使用,什么刷一刷、摇一摇全然不懂,怎么截图, 不会。甚至手指滑动屏面也小心奕奕——打字母总是触到邻居字母(手指粗,而字键小)。有时一个字要重复键几次才完成;特别是输入密码,反复错位,完不成。
让大家笑话我了:智夫子也有不如人的地方!
别忘了,我可是电脑行家呢,学起来很快。现在不敢说精通,也敢说不比诸位差距有多大(反正周围有比我早用手机多年的人,不如我会的多)。
扯回来——不要离题侃侃而谈了。
告诉你,最近我迷恋上网购。网上购货真比市场便宜呢(有时便宜不少)。如我在市场上购了一套清扫工具(长把箥箕加扫帚)15元钱,而网购只需6 元多!!
购了一次尝到甜头,就想购下一次。直至每天都想购:原来购物也能上瘾呀。一个多月,几乎我天天都有快递取,有多次一天收两个邮包,最多一次一天收三件快递。快递代收点人都成熟人了。
久在河边站,哪有不湿鞋。网购也给我带来不少烦恼——买的东西不称心、不能用。白花了钱,放在柜子里还占了一块地方。有人说你有权退货退款呀。是的,但自己糟了心、费了时、还要搭上退货运费。
耳朵背买了蓝牙耳机和蓝牙适配器(电脑、电视上用)。用了依然听不到(音量小、噪音大),只好弃之。
买的大米,名叫珍珠米,卖家广告照片上看很优质;取到家拆开一看:米粒大小不匀,爷爷、孙子全有,小的就和芝麻粒一样大,大的也只是一般大米的一半,就是碎米!唉,反正能吃,不退了,吃亏自己认了。
又一次购长粒米,对比就见图片吧。反正能吃,不退了,吃亏自己认了。

买的夏凉被,标签上是2000×1500;实物尺寸1900×1400;反正能盖,不退了,吃亏自己认了。
买了件春秋外衣。怪,标签尺寸对呀:3XL标得清楚;可穿在身上不对了:左右大襟对不到一块,生拉硬扯还差两寸,那拉练就成摆搭。敞怀穿还能穿(春秋风挺大,敞怀穿真有些不合时宜),不退了,吃亏自己认了。
核桃、保证比广告上的小、皮要厚;枣、葡萄干、枸杞实物都比广告是小。腊肉比广告上肥(有的基本没一点点瘦肉,除了肥肉就是皮)。
……
不一一例举了,善良的老百姓一次就这样“吃亏自己认了” 。您是不是也是这样吃亏自己认了。
总之,网购的货总比不上网商介绍的产品的质量!真有点挂囗头卖囗肉之嫌。
不缺钱的人,没必要网购,少给自己添堵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

智夫子大智若愚。  发表于 2019-5-14 04:48

评分

思无邪 + 3
友谊长青 + 4 大赞!
黄煌长 + 3 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏分享朋友佳作

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

我主要在淘宝上购买衣服鞋子,少量其他。有了淘宝,我基本上不怎么逛商场了,主要是买菜要去菜市场。

评分

欣赏孙守智大哥的佳作。下午好!

评分

孙老师好!看见您很高兴!恭喜您与时俱进,成为网络购达人!
读帖深有启示!网购有喜有忧吧!
我们家年轻人喜欢网购,基本上生活用品都是网购。
网购有很多便利,不用去费力。连水果都是网购,东北五常大米,国外海产品,,,,,
但网购要选择好的网店,信誉度高,我们一般是在京东商城,质量还好。
谢谢老师!即颂夏琪!
欣赏佳作!晚上好!
南北天堂 发表于 2019-5-8 15:47
智夫子呀!你才网购几年 呀?
我已经网购近十年了,你耳朵不好,现在我们这儿智能取货柜很普及了,你只要 ...

我才网购不到两个月。 是在拼多多。

拼多多,假货太多!不要去那购物。  发表于 2019-5-9 14:53
风清云淡 发表于 2019-5-8 16:15
孙老师好!看见您很高兴!恭喜您与时俱进,成为网络购达人!
读帖深有启示!网购有喜有忧吧!
我们家年轻 ...

我没去过京东啊。

网上京东商城!货质量不错,不要去没有信誉的淘宝店。  发表于 2019-5-8 20:30
我也一直用老年机,16年为见网友才换的智能手机,因为是网盲,总担心自己操作不当出问题,直到今天也不会网购。真需要什么了,就呼叫孩子,他们长期网购,分得清正规网点,正规网点的东西比实体店只会便宜一点点,甚至相同。
网购能上瘾!一定要有节制,需要才买,切勿贪便宜。
建议网购买体积大的、重的、品牌商品,如卫生纸、洗衣液等;最好在天猫、京东等大电商买,建议不要选拼多多,他的商品的确便宜,但质量的也不尽人意。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 07:28